Парашютисты рвутся в небо

Парашютисты рвутся в небо

В Херсонской области «рвутся в небо» 287 юношей и девушек в возрасте от 13 лет до 21 года.

Все они стали членами кружков юных парашютистов, недавно созданных в пятнадцати районах области по инициативе работников областного аэроклуба. Для кружковцев уже предоставили учебные парашюты, и сейчас они активно осваивают навыки их укладки. Следующим этапом будут сами прыжки, которые начнутся с апреля на базе взлетно-посадочной полосы в Скадовске.

Исполняющий обязанности начальника аэроклуба Олег Рычко рассказал, что сейчас прыжки на Херсонщине не выполняют, так как в связи с введением военного положения полеты малой авиации приостановлены. На сборы резервистов призван также инструктор кружка юных парашютистов в Новой Каховке Руслан Агаев.

Тем не менее, подготовка к прыжкам не прекращена: в частности, Херсонский облсовет профинансировал капитальный ремонт двигателя самолета АН-2, который и будет «вывозить» в небо участников десантирования — как из числа новичков, так и более опытных парашютистов.

Источник

Важность экономии топлива Великолепный набор игр на разные вкусы На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию Игра в виртуальном игровом клубе: без риска и потерь Скрытый потенциал главного героя книги