Министерство внутренних дел Украины принимает первые поставки вертолетов H225

Министерство внутренних дел Украины принимает первые поставки вертолетов H225

Киев, 21 декабря 2018 — С началом обновления украинского флота вертолетов компания Airbus Helicopters осуществила поставку первых двух вертолетов H225.

Всего предусмотрена поставка 21-го вертолета этой модели. Один из уже полученных вертолетов предназначен для поисковых и спасательных операций, в то время как другой будет использоваться Национальной гвардией Украины для охраны общественного порядка. Переоборудование этих вертолетов для выполнения соответствующих операций продолжалось в течение трех месяцев. Следующие два вертолета H225 пополнят флот уже в течение следующих недель.

«В этом году мы подписали межправительственное соглашение между Украиной и Францией, и сейчас рады отметить уже первые поставки вертолетов. Соглашение на поставку 55 гражданских вертолетов дает возможность Украине обеспечивать население большим спектром услуг: от поисковых и спасательных операций, первой неотложной помощи, тушения пожаров до охраны общественного порядка», — сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он добавил: «Благодаря отличному оперативному сотрудничеству с Airbus в Украине также будет открыт центр для обучения пилотов и оказания технической поддержки».

«Мы рады сообщить о том, что уже два первых вертолета H225 приземлились в Украине, и мы достигли этого успеха в рекордно короткий промежуток времени. Пилоты уже прошли сертификационные тренинги во Франции, поэтому Украина готова пользоваться преимуществами вертолетов с отличной грузоподъемностью и дальностью перелетов. А благодаря возможностям современного автопилота, которым оборудованы H225, уменьшается нагрузка на экипаж при выполнении сложных задач», — сообщил Матье Луво (Matthieu Louvot), исполнительный вице-президент Airbus Helicopters по клиентской поддержке и послепродажному обслуживанию. «Один из следующих шагов — поддержка Министерства внутренних дел Украины по созданию специального центра по подготовке пилотов и технического обслуживания вертолетов в Украине», — добавил он.

Поставка первых вертолетов выполнена в рамках межправительственного соглашения, подписанного в июле 2018, котрое предусматривает пополнение вертолетного парка МВД 55 машинами — 21 переоборудованным H225, 10 новыми H145 и 24 H125 с целью поддержания общественного порядка, выполнения поисковых, спасательных и других операций.

Заказанные Украины тяжелые двухдвигательные вертолеты H225 (11-тонной категории) характеризуются длительностью взлета (takeoff sequence) меньше 5 минут, повышенной дальностью полета благодаря дополнительным топливным бакам, а также наличием всемирно известного автопилота с автоматической системой контроля полетов.

Пресс-релиз Airbus Helicopters

Источник

Adidas Stan Smith по низкой цене прямо в эти минуты Новый телефон от Google Современное оборудование для заморозки Портал, дарящий красоту и полезные продукты к столу Только самые проверенные и качественные слоты
Лента авиановостей