В КБ «Южное» новый производственный участок

В КБ «Южное» новый производственный участок

В КБ «Южное» создается качественно новый производственный участок изготовления корпусных деталей из металлических материалов по технологии ротационной раскатки.

Внедрение таких инновационных технологий обеспечит качественный скачок в исследовательском и серийном производстве ракетной техники.

Основное оборудование нового производственного участка — шестироликовая машина ротационной раскатки, полуавтоматический ленточнопильный станок, вакуумная печь.

На станке для ротационной раскатки можно производить опытные образцы корпусов с разнопрофильной внутренней поверхностью без сварных швов и шпоночных соединений. Существенные преимущества такого способа — упрощение конструкций, уменьшение их веса, повышение надежности и прочности, сокращения времени проектирования и внедрения в производство, экономия материалов и значительное удешевление производственного процесса.

Все оборудование было приобретено предприятием без привлечения бюджетных средств, исключительно на деньги, заработанные КБ «Южное» в рамках выполнения коммерческих международных контрактов.

Источник

Зима на носу – «обуваем» машину Аквариум в детской комнате Настенные газовые котлы: с закрытой или открытой горелкой? Установка пожарной сигнализации в здании и обслуживание систем Лучшие симуляторы в сети для настоящих игроков
Лента авиановостей