Глубокая модернизация от «Укроборонпрома»

Глубокая модернизация от «Укроборонпрома»

Авиастроительные предприятия "Укроборонпрома" в 2018 году проводили работы по глубокой модернизации самолетов, стоящих на вооружении Воздушных Сил Украины.

Эти работы, в условиях необходимости эффективного повышения возможностей имеющегося авиационного парка, позволяют, за относительно короткий срок, получить самолеты со значительно более широкими характеристиками и боевыми возможностями.

Именно такие работы в 2018 году проводил "Запорожский государственный авиационный ремонтный завод" МиГремонт ", который осуществляет модернизацию истребителей Су-27 и штурмовиков Су-25.

Модернизированный Су-27 получает дополнительный индекс 1М, оснащается новым радаром, дает 30% увеличение дальности обнаружения воздушных целей, новый навигационный комплекс, средства контроля, регистрации и обработки бортовых параметров. Су-27-1М также способен выполнять совместные миссии с силами Альянса.

Глубокая модернизация от «Укроборонпрома»Запорожские специалисты при выполнении работ по модернизации Су-25 до уровня М1К проводят капитальный ремонт и устанавливают дополнительное оборудование украинского производства. Проводится замена аналогового прицела на новый цифровой прицел, интегрированный в прицельно-навигационный комплекс самолета. Самолет получает новые средства контроля и регистрации полетных данных, а также модернизированную станцию.

Значительные работы проводятся и для обеспечения защиты штурмовика. На Су-25М1К устанавливается комплекс защиты "Адрос" от ГП "НТК" Прогресс ". Этот комплекс в разы повышает защищенность самолета от ракет с тепловым наведением, залепляя головки самонаведения и отстреливая специальные тепловые ловушки.

"Одесский авиационный завод" совместно с николаевским «НАРП», приступил к разработке глубокой модернизации разведчика Су-24. Главная задача этой разработки — значительно расширить возможности этого самолета за счет современных цифровых систем и установки передовой бортовой аппаратуры.

Источник

Образование за рубежом: Великобритания Где пообедать и дождаться самолета в аэропорту? Огромный выбор дизайна уютных беседок Миссия: подарок другу. Как провести операцию быстро и успешно? Азартные развлечения – веселая рулетка
Лента авиановостей