В КБ «Южное» — новый цех сборки и испытаний спутников мирового класса

В КБ «Южное» — новый цех сборки и испытаний спутников мирового класса

В КБ «Южное» построен и введен в эксплуатацию цех сборки и электроиспытаний космических аппаратов, отвечающий самым современным мировым стандартам.

В конце 2018 правительство одобрило проект Закона Украины «Об утверждение общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины на 2019-2023 годы». Именно благодаря новому цеху космических аппаратов, построенному на базе конструкторского бюро «Южное», будет возможна реализация комплекса работ космической программы по созданию спутников дистанционного зондирования Земли серии «Сич», космических аппаратов научного назначения типа «Микросат» и YuzhSat, технологических микро- и наноспутников, перспективных космических аппаратов для орбитального сервисного обслуживания.

Сейчас в КБ «Южное» уже проводится сборка летных образцов космических аппаратов «Сич-2-1» (КА дистанционного зондирования Земли), YuzhSat (КА для космического эксперимента научного проекта «Аэрозоль») и «Микросат» (КА многозонального мониторинга динамических процессов в ионосфере).

Общая площадь нового цеха КА — 1000 м2, из которых почти 300 м2 занимает рабочий зал чистого помещения, в котором система вентиляции и кондиционирования постоянно обеспечивает температуру 18-25 ° C и класс чистоты воздуха 100000 в соответствии с международным стандартом ISO 14644-1: 2015. Такие высокие требования необходимы для предупреждения попадания пыли на оптические и другие системы спутников.

Наличие в КБ «Южное» такого цеха позволит сохранить в Украине возможность производства КА и создать на нашем предприятии замкнутый цикл разработки, изготовления и испытания спутников.

Источник

«Книга Ра»: азартная игра для тех, кто любит побеждать Почувствуй себя рыцарем, воином и пиратом в азартной игре Зима на носу – «обуваем» машину Ошибки игроков интернет клубов Современный и качественный сайт для любителей кино