Выяснилась загадка строительства ВПП в Одессе

Выяснилась загадка строительства ВПП в Одессе

Строительство новой взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Одесса продолжается не только над, но и под землей.

Нет, это не метро и даже не «гиперлуп». Под землей планируется провести трубы большого диаметра для отведения сточных вод ливневой канализации ВПП.

Ранее «Думская» писала, о том, что весной прошлого года в трехстах метрах восточнее старой взлетки началась загадочные строительные работы. Никто не знал, что это за объект, но мы выяснили, что здесь будет огромный бассейн для сточных вод ливневой канализации.

В ближайшие два месяца к этому бассейну предстоит подвести четыре трубы большого диаметра. Они пройдут под старой взлетно-посадочной полосой и магистральной рулежной дорожкой. Трудность заключается в том, что аэропорт закрывать нельзя, полеты должны продолжаться, а это значит, что надо делать подземное горизонтальное сверление .

Длина каждой трубы составит около 500 метров. Сверление будут проводить на глубине 3 м, но сначала будут сделаны четыре выемки грунта – 10 на 10 метров, глубиной более 3 м. Из этих углублений и начнется проходка.

Все подземные выработки сделают на участке между РД2 и РД3 (см. рисунок). При этом магистральная рулежная дорожка будет перекрыта, а для самолетов и строительной техники будет организована специальная схема движения.

Источник

Автокраски высокого качества в нашем интернет магазине порадуют вас разнообразием ассортимента! В Mercedes готовят жёсткие дисциплинарные меры Opel Astra К – дебют обновленного поколения! Каменная мозаика Портал, посвященный только входным и межкомнатным дверям