Аэропорт «Львов» планирует увеличить пассажиропоток

Аэропорт «Львов» планирует увеличить пассажиропоток

Генеральный директор МА «Львов» Татьяна Романовская Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время расширенной пресс-конференции 5 февраля 2019 года отметил достижения руководства Международного аэропорта «Львов» имени Даниила Галицкого.

«Вымирающий международного аэропорта «Львов» в 2015 году сегодня превратился в западный хаб, который растет на глазах и добавляет мощности региону и развитию экономики. Фактически, за 3 года нашими совместными усилиями аэропорт «Львов» превратился в современный авиаузел с большими перспективами развития не только пассажирских, но и грузовых перевозок. За три года пассажиропоток вырос с 700 тыс. до 1 600 000 пассажиров. В 2019 году планируется привлечь дополнительно еще 600 тыс. пассажиров », — заявил Министр инфраструктуры Украины.

Генеральный директор Государственного предприятия «Международный аэропорт «Львов» им. Даниила Галицкого» Татьяна Романовская подчеркнула, что в течение последних трех лет аэропорт изменился — рост пассажиропотока в 2018 году составил рекордные 47,9%.

Аэропорт «Львов» планирует увеличить пассажиропоток

«Терминал, который был построен в рамках реконструкции 2012 года, фактически заполнен. В 2019 году даже некоторые рейсы планируем переводить в старое здание терминала. В этом году у нас будет полное функционирование терминала, и мы сможем и дальше обеспечивать рост перевозок», — отметила Татьяна Романовская.

Глава аэропорта «Львов» сообщила, что активно продолжаются работы по ремонту старого пассажирского терминала. В планах на 2019 год реконструкция старого пассажирского терминала под терминал повышенного комфорта, строительство ангара, реконструкция гостиницы «Тустань», строительство грузового терминала и прочее.

Аэропорт «Львов» планирует увеличить пассажиропоток

Также Татьяна Романовская отметила, что прорабатывается вопрос развития дальнемагистрального сообщения в направлениях в Чикаго, Торонто, Нью-Йорк и другие города: «Следующим нашим вызовом будут переговоры с авиакомпанией Delta или American Аirlines. Мы можем быть резервным или даже основным аэропортом для больших и дальних перевозок. Ведем переговоры с азиатскими странами. В конце февраля ждем операционный визит компании Qatar Airways, которые будут оценивать наш аэропорт, его пассажироспособность, приемную способность. Облегчение визовых режимов со странами Азии дают нам толчок к развитию таких перевозок».

Источник

Виртуальный мир: зеркала – клоны игровых слотов Что дает виртуальная игра: внимательность, уверенность, деньги! Как правильно составить резюме Последствия отказа выплачивать кредит наличными в Украине Эффективная связь поставщиков и покупателей современными методами
Лента авиановостей