Появится ли авиасообщение с Южной Кореей

Появится ли авиасообщение с Южной Кореей

Посол Южной Кореи Ли Янг-Гу в интервью изданию Дело ответил на вопрос, почему нет прямых рейсов Киев — Сеул.

В ответ на вопрос журналистов, стоит ожидать скорого налаживания прямого авиасообщения между нами, посол ответил: "Насколько я знаю, в прошлом году в Украине было организовано четыре чартера усилиями украинской туристической компании и корейских авиалиний, которые самостоятельно составили программу для туристов и провели техническое обоснование запуска чартера. А как известно, чартеры — стартовый этап для прямых регулярных рейсов. К примеру, из Сеула есть прямое сообщение с Казахстаном, Узбекистаном, Турцией и рядом европейских стран.

Но чтобы обеспечить прямые рейсы, надо коммерческое обоснование. Должен быть высокий пассажирский спрос — не менее 75 тыс. человек в год. А сегодня эта цифра составляет всего 28 тыс. пассажиров в год. Следовательно, для корейских авиакомпаний проект нерентабелен. Поэтому, нужно развивать пассажирский поток. А для этого, наши крупные авиакомпании (совместно или порознь) должны сперва составить техническое обоснование запуска прямых рейсов."

По мнению посла, "камень преткновения" в низком уровне информирования украинцев о Корее и наоборот. Конечно, наличие безвизового договора между нами существенно увеличило бы количество желающих путешествовать. К примеру, корейские туристы часто посещают Грузию, Армению, Азербайджан, Польшу, Чехию, Хорватию и Турцию, с которыми у нас безвизовый режим. И вообще, по статистике, корейцы все чаще выезжают на отдых за границу: в 2018 году эта цифра составила 26 млн человек.

Говоря о переспективах отмены виз, Ли Янг-Гу сообшил: "В декабре 2018 года спикер Верховной Рады Украины посещал с официальным визитом Корею, и этот вопрос обсуждал с нашим руководством. Пока рано говорить о результатах, но сигнал со стороны корейского руководства получен. Думаю, коррективы по визовому вопросу для украинцев должны произойти в ходе ответного визита одного из официальных лиц Кореи в Украину. Политические мероприятия часто помогают ускорить принятие решений на межгосударственном уровне. Но когда это случится, сказать не могу."

Источник

Онлайн приключения с азартным уклоном Самостоятельный выбор электрофурнитуры Стол-планшет, или как создать ресторан будущего Вы думали о том, чтобы сменить дизайн квартиры? Тогда, вам к нам Большой выбор различных сортов кофе и чая в Киеве
Лента авиановостей