Опубликован список авиакомпаний и ВС, которые возят пассажиров из Крыма в Европу вопреки санкциям

Опубликован список авиакомпаний и ВС, которые возят пассажиров из Крыма в Европу вопреки санкциям

Наблюдатели собрали данные по полетам российских авиакомпаний в Крым и Европу за 2018 год.

Согласно исследованию организаций "Майдан закордонних справ", Института черноморских стратегических исследований и сайта BSNews, российские авиакомпании продолжают активно совершать рейсы в оккупированный Крым, несмотря на санкции.

Мало того, те же суда, которые были замечены в аэропорту Симферополь, продолжают выполнять полеты в страны Европы.

Как отмечается в исследовании, рейсы в города ЕС обозначаются как последующие после Симферополя рейсы данных воздушных судов, что дает основания полагать, что таким образом российские авиакомпании обходят запрет на выполнение полетов с оккупированного полуострова в другие страны.

В списке нарушителей такие авиакомпании: "Уральские авиалинии", "Россия", "Аэрофлот", Red Wings, Nordwind Airlines, S7 Airlines.

Списки авиакомпаний и самолетов будут переданы посольствам соответствующих государств для составления "Черного списка воздушных судов" для предотвращения их обслуживания в аэропортах стран публично признали аннексию Крыма Россией незаконной.

Напомним, что согласно Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины №68/262 от 27 марта 2014 года, воздушное пространство над Крымом закрыто для движения воздушных судов.

Источник

Лестницы на чердак Як отримати довідку про несудимість менш ніж за 30 днів Эффективный инструмент роста продаж в интернет-магазине Играйте на деньги и выигрывайте без труда Гидромассажные бассейны для спа-салонов: функции и удобство
Лента авиановостей