EASA временно запретило эксплуатацию Boeing 737 Max 8 и 9

EASA временно запретило эксплуатацию Boeing 737 Max 8 и 9

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) временно запретило эксплуатацию самолетов Boeing 737 Max 8 и 9 после катастрофы самолета этой модели в Эфиопии.

Об этом сообщила пресс-служба EASA.

"После трагической аварии рейса ET302 авиакомпании Ethiopian Airlines с самолетом Boeing 737 MAX 8 Европейское агентство авиационной безопасности принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности пассажиров", — говорится в сообщении.

В качестве меры предосторожности EASA опубликовала сегодня директиву, которая предусматривает приостановление полетов всех самолетов Boeing 737-8 MAX и 737-9 MAX в Европе. Решение вступает в силу в 21:00 по Киеву.

EASA временно запретило эксплуатацию Boeing 737 Max 8 и 9

"Кроме того, EASA опубликовала Директиву о безопасности, которая приостанавливает все коммерческие рейсы вышеуказанных моделей, осуществляемых операторами третьих стран в, внутри или за пределами ЕС", — говорится в заявлении.

Жертвами авиакатастрофы в Эфиопии стали представители не менее 35 национальностей из 33 стран.

Источник

Помехи в азартном клубе? Запускай «зеркало» Как носить женские туфли на шпильке Выигрывай в азартные игры онлайн Игровой зал для любителей риска: присоединяйтесь и выигрывайте деньги Помощь брокера в таможенном оформлении грузов