НАУ подписал контракт на подготовку курсантов в Словении

НАУ подписал контракт на подготовку курсантов в Словении

В столице Словении Любляне в рамках украинско-словенской Авиационной конференции, проходившей 11-12 марта 2019 года, Национальный авиационный университет подписал контракт на двухуровневую подготовку летчиков-курсантов.

Теперь студенты НАУ имеют возможность получить пилотское свидетельство коммерческого пилота CPL в соответствии с европейскими стандартами EASA (European Union Aviation Safety Agency). Это является чрезвычайно важным для университета — одного из ведущих высших учебных заведений Украины, который комплексно обеспечивает потребности авиационной отрасли Украины и многих других стран мира.

С одной стороны, такое сотрудничество увеличивает потенциал университета в подготовке высококвалифицированных кадров, с другой — привлекает их уже на стадии обучения в международном авиационном секторе и создает для них предпосылки широкого выбора возможностей при формировании их профессиональной карьеры.

В работе конференции приняли участие делегация НАУ, представители EASA по подготовке авиационного персонала, руководство «Aeros d.o.o. 2019 », специалисты авиационно-учебного центра HeliCenter Toplice и технического центра Kocevar Ferdo.

Наряду с этим, состоялось обсуждение промежуточных результатов проекта ANIMA, выполняемого в рамках европейской программы Горизонт-2020. Целью проекта является наработка новых подходов к регулированию воздействия авиационного шума на население. Координатор проекта — ведущий авиационный научно-исследовательский институт ONERA во Франции. НАУ, который является одним из 20 партнеров этого проекта, на мероприятии представляют проректор по международному сотрудничеству и образованию Александр Запорожец и доцент Елена Коновалова. Расходы, связанные с визитом делегации, взяла на себя принимающая сторона.

По информации пресс-службы НАУ

Источник

Аренда шатров и продажа спецэффектов Материнские платы: когда старое лучше нового На изделиях из холодного фарфора можно неплохо заработать! Современные приборы и гаджеты для автомобилей Игровые автоматы фруктовой направленности