В СЕТАМ продали 114 двигателей вертолетов «Херсон-Авиа»

В СЕТАМ продали 114 двигателей вертолетов «Херсон-Авиа»

В Системе электронных торгов арестованным имуществом продали 114 моторов для вертолетов Ка-26 за 1,6 миллиона гривен для погашения долгов по зарплате работникам компании "Херсон-Авиа".

Об этом сообщается на сайте CETAM.

Отмечается, что двигатели продали по цене, которая на 222% превышает стартовую цену торгов, что позволит компании "Херсон-Авиа" погасить задолженность по зарплате перед своими работниками.

В то же время, использование данных двигателей в Украине запрещено. Их использовали при строительстве советских вертолетов и легких самолетов во второй половине 20 века.

"Благодаря продажи лота ГАК" Херсон-Авиа" закроет задолженность по заработной плате и получит дополнительные средства на развитие предприятия", — сообщил председатель СЕТАМ Виктор Вишнёв.

Ранее сообщалось, что херсонские исполнители описали 9 вертолетов "Херсон-Авиа" в нерабочем состоянии и двигатели к ним.

Источник

Современное решение по увеличению эффективности работы Быстрый и качественный перевод любой документации Большой опыт в поддержке оформления документов в Польше Обзор видеокамеры Canon Legria HF R16 Мир азарта в сети: без ограничений