Авиакомпания Lufthansa заинтересовалась возможностями сотрудничества с Запорожьем

Авиакомпания Lufthansa заинтересовалась возможностями сотрудничества с Запорожьем

Новые возможности Международного аэропорта «Запорожье» заинтересовали одного из ведущих мировых авиаперевозчиков.

Знаковым событием не только для аэропорта, но и для всего города стал приезд в Запорожье представителей немецкой авиакомпании Lufthansa. Немецкая делегация на этой неделе побывала в Запорожье, чтобы познакомиться с городом, возможностями аэропорта и перспективами его развития, обсудить перспективы сотрудничества. Сообщает сайт Запорожской ОГА.

Авиакомпания Lufthansa заинтересовалась возможностями сотрудничества с ЗапорожьемГородской голова Владимир Буряк встретился 02.04.2019 с представителями известной во всем мире авиакомпании Lufthansa. Достаточно сказать, что авиапарк компании состоит из нескольких сотен самолетов, она работает в десятках стран по всему миру и обслуживает сотни рейсов.

В то же время Lufthansa внимательно относится к выбору аэропортов-партнеров и городов, где планирует работать. Тем более важным является тот факт, что немецкая авиакомпания заинтересовалась возможностями Запорожья и запорожского аэропорта. Это подтвердил приезд официальных представителей Lufthansa в наш город.

— Приятно, что представители Lufthansa приехали в Запорожье. Уверен, что сегодняшняя встреча даст определенные результаты. Возможно несколько забегаю вперед, но надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество, — отметил Владимир Буряк.

Городской голова Владимир Буряк отметил, что еще несколько лет назад Международный аэропорт «Запорожье» находился в довольно запущенном состоянии, фактически на грани закрытия. Однако реализация городской программы развития аэропорта позволила изменить ситуацию к лучшему. Достаточно сказать, что в прошлом году количество пассажиров превысило 400 тысяч. Прибыль предприятия достигла 50 миллионов гривен в год. Это позволяет реализовывать масштабные проекты. Среди них и строительство современного пассажирского терминала.

— Строительство ведется за счет бюджета города, а также кредитные средства, которые привлекает аэропорт. Благодаря наличию прибыли у предприятия есть такие возможности. Уже выполнено более 90% общестроительных работ. Выполняются внутренние и отделочные работы, — сказал Владимир Буряк.

Терминал планируется достроить и ввести в эксплуатацию в текущем году. Однако это лишь часть городской программы развития аэропорта. Выполняется строительство ограждения вокруг аэропорта, проводится необходимый ремонт взлетно-посадочной полосы. Реализуется программа установки современного радиотехнического и светосигнального оборудования. Построена новая дорога от трассы Харьков-Симферополь до аэропорта. Также прорабатываются планы строительства новой современной взлетно-посадочной полосы. Продолжается работа по привлечению авиакомпаний в Запорожье.

— В своем выступлении вы представили достаточно подробную информацию об аэропорте и перспективах его развития. Это показывает сколько внимания вы лично уделяете этому вопросу. Объемы работ по строительству нового терминала стали для нас важным аргументом, чтобы заинтересоваться изучением запорожского аэропорта, оценить потенциальные возможности для нашей дальнейшей работы, — отметил генеральный менеджер по продажам авиакомпании Lufthansa в Украине Рене Койнзак.

Отметим, немецкая делегация прибыла в Запорожье, чтобы ознакомиться с городом и аэропортом, изучить пассажиропоток, состояние инфраструктуры и многое другое. В частности уже сегодня немецкие гости побывают на строительстве терминала. Это лишь один из первых шагов в налаживании сотрудничества нашего города и известной авиакомпании.

Источник

Игровые автоматы, которые объединяют интересный сюжет и оригинальные бонус туры «Игры джунглей» — забавный аттракцион с анимацией и эффектом присутствия Новости из мира виртуальных игр Планируете отдых в Киеве? Альтернатива дорогим отелям здесь! Лучшие симуляторы в сети для настоящих игроков