Верховный Суд вернул аэропорту «Хмельницкий» земли

Верховный Суд вернул аэропорту «Хмельницкий» земли

Верховный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции и удовлетворены исковые требования прокуратуры Хмельницкой области о признании недействительными распоряжения и государственного акта на земли стоимостью более 2 млн гривен, которые неправомерно передали в частную собственность.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В соответствии с распоряжением Хмельницкой районной государственной администрации в 2009 году гражданину для ведения товарного сельскохозяйственного производства выделили на местности около 1,9 га земли, расположенной на территории Россошанского сельского совета.

Отмечается, что участок входит в массив земель, который на праве постоянного пользования еще с 1982 года принадлежат коммунальному предприятию «Аэропорт Хмельницкий», а потому передаваться в собственность лица не могла.

В связи с этим, прокуратура обратилась в суд с требованием признать указанное распоряжение райгосадминистрации и государственный акт на право частной собственности на землю недействительными.

Согласно решению ВСУ, земли необходимо вернуть законному пользователю.

Источник

Передовые методы обучения современных руководителей Великолепная мебель по эксклюзивным проектам Выбираем надежный виртуальный сервер для размещения сайтов В Индии появится приложение для поиска общественных туалетов Идеальное одеяло для каждого своё