Верховный Суд вернул аэропорту «Хмельницкий» земли

Верховный Суд вернул аэропорту «Хмельницкий» земли

Верховный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции и удовлетворены исковые требования прокуратуры Хмельницкой области о признании недействительными распоряжения и государственного акта на земли стоимостью более 2 млн гривен, которые неправомерно передали в частную собственность.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В соответствии с распоряжением Хмельницкой районной государственной администрации в 2009 году гражданину для ведения товарного сельскохозяйственного производства выделили на местности около 1,9 га земли, расположенной на территории Россошанского сельского совета.

Отмечается, что участок входит в массив земель, который на праве постоянного пользования еще с 1982 года принадлежат коммунальному предприятию «Аэропорт Хмельницкий», а потому передаваться в собственность лица не могла.

В связи с этим, прокуратура обратилась в суд с требованием признать указанное распоряжение райгосадминистрации и государственный акт на право частной собственности на землю недействительными.

Согласно решению ВСУ, земли необходимо вернуть законному пользователю.

Источник

Ставки на спорт: учись побеждать! Большой ассортимент слотов для игры на реальные деньги Описание игрового автомата Dolphin’s Pearl Deluxe от Novomatic Игровые автоматы: основные критерии выбора Корейский уход за подростковой кожей
Лента авиановостей