Кабмин рассмотрел основы Авиационной транспортной стратегии Украины

Кабмин  рассмотрел основы Авиационной транспортной стратегии Украины

Украина имеет все возможности для развития инфраструктуры и может конкурировать с соседями по логистике и качеству транспортных услуг.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на очередном заседании Стратегического комитета КМУ, сообщает пресс-служба КМУ.

«Это чрезвычайно важно, чтобы экономика росла и мы могли предлагать качественные транспортные услуги. Это обслуживания национальной экономики. Важно, чтобы стратегии были предсказуемые и долгосрочные. Нужен четкий ответ, как будем развивать аэропорты, порты и доминировать как государство, которое качественно

соединено с миром — с точки зрения логистики и услуг. Мы реально начали расти, и надо это ускорять», — сказал В.Гройсман.

Чиновники рассмотрели основы Авиационной транспортной стратегии Украины на период до 2030 г. и Стратегию развития морских портов Украины на период до 2038 г. Как отмечается, реализация этих документов обеспечит не только развитие непосредственно портов, но и обеспечит новые рабочие места, обновление технологий обработки грузов и рост пассажиропотока. По прогнозу Министерства инфраструктуры, реализация, к примеру, Авиационной стратегии позволит увеличить пассажиропоток до 80 млн. пассажиров в год уже в 2030 г.

Премьер-министр обратил внимание и на то, что введенная Кабмином реформа Таможенной службы так же может сыграть в пользу развития инфраструктуры. Если будут возможности максимально быстрого оформления грузов, это станет неоспоримым конкурентным преимуществом государства, уверен он.

Так же положительным может быть и привлечение местной власти к проектам развития портов, в том числе аэропортов. «Нам надо объединять страну и внутренней авиацией», — отметил В.Гройсман.

Кабинет министров Украины создал Стратегический комитет 10 января 2019 г. Цель его работы — формирование политики и основ правительственных решений в контексте перехода Украины на трехлетнее бюджетное планирование.

Источник

Ваш любимый сайт по продаже квартир Команда профессионалов современного строительного дела Особенности и преимущества производителей онлайн-игр Бизнес в сфере авиаперевозок – невероятно перспективный объект франчайзинга! Вся спортивная жизнь Казахстана в одном издании