Пограничники обнаружили очередной БПЛА с сигаретами

Пограничники обнаружили очередной БПЛА с сигаретами

Решительные меры сотрудников Госпогранслужбы, направленные на недопущение перемещения через границу контрабандных товаров, все чаще лишают контрабандистов удобного доступа к границе и заставляют их отказываться от противозаконных «подработок».

Ради незаконного обогащения преступники обычно не гнушаются ни здоровьем, ни жизнью людей, которых постоянно подвергают опасности, заставляя перемещать сигарета труднодоступными путями как на горных участках границы, так и речном участке со стремительным и глубоким течением.

Кроме того, для осуществления противоправной деятельности табачные контрабандисты пытаются «освоить» воздушное пространство и перемещать сигареты с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Один из таких летательных аппаратов типа «Гексакоптер» обнаружили сегодня около 2 часов ночи пограничники отделения «Великий Бычков» Мукачевского пограничного отряда.

Во время патрулирования пограничный наряд услышал шум двигателя, и с помощью прибора ночного видения зафиксировал направление движения беспилотника. К месту предполагаемого приземления летательного аппарата немедленно выдвинулась группа реагирования.

В ходе поисковых мероприятий неподалеку от границы пограничники обнаружили транспортное средство повышенной проходимости «Митцубиси Паджеро», 4 пакета табачных изделий, «Гексакоптер» с пультом дистанционного управления с запасными аккумуляторами и переносной генератор.

Об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст.204 УК Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» и ст. 334 УК Украины «Нарушение правил международных полетов», направлено уведомление в Главных управлений СБУ, Нацполиции и ГФС в Закарпатской области.

Источник

Выбор штор для интерьера в классическом стиле Лучший обогрев дома — Булерьян Как играть в автоматы и быстро выводить средства? Самые качественные и безопасные приборы из Европы Как подстричь ребенка в домашних условиях