Air Astana ведет переговоры о запуске чартерных рейсов во Львов

Air Astana ведет переговоры о запуске чартерных рейсов во Львов

Казахстанская авиакомпания Air Astana ведет переговоры с туроператорами о запуске чартерных рейсов во Львов.

Об этом в интервью ЦТС сообщил вице-президент по маркетингу и продажам Air Astana Ричард Леджер.

Таким образом, Львов может стать вторым украинским городом после Киева, куда начнет летать этот азиатский перевозчик.

"Львов является самым очевидным кандидатом. Возможно, это будут чартерные рейсы, запуском которых уже интересуются два туроператора. Но рейсы должны быть коммерчески целесообразными. Сейчас мы в процессе обсуждения", — отметил Леджер.

Частота рейсов, а также город в Казахстане, из которого может начать летать перевозчик, — Нур-Султан или Алматы — будет зависеть от туроператоров.

Отметим, что идея наладить туристическое сообщение Львова и Львоской области с республиками Центральной Азии обсуждалась и ранее. К примеру, такое намерение не единожды озвучивала директор львовского аэропорта Татьяна Романовская.

Кроме того, по словам Леджера, рейсы нового лоукостера, FlyArystan, являющегося дочерней компанией Air Astana, в Украину не исключены, но пока не планируются, поскольку материнская компания делает ставку на транзитных пассажиров, а не point-to-point перевозки.

"Он не полетит в Украину в краткосрочной перспективе, но никогда не говори никогда. Важно понимать, что значительная пропорция трафика между Казахстаном и Украиной, это все же не только трафик point-to-point, а транзитный трафик, который растет с каждым годом и который обеспечивает Air Astana", — рассказал вице-президент компании.

Источник

Виртуальный мир: удача у вас в кармане Рекомендации по выбору столов в зависимости от помещения Только самые проверенные и качественные слоты Огромный выбор мебели для ванных комнат Современные приборы и гаджеты для автомобилей