ACJ319neo установил рекорд во время испытательного полета

ACJ319neo установил рекорд во время испытательного полета

Первый ACJ319neo1 26 апреля успешно завершил испытательный полет длительностью 16 часов и 10 минут, установив новый рекорд для самого длительного полета самолета семейства A320 с экипажем Airbus.

Он вылетел из Тулузы в северную Гренландию и обратно, выполнив полет на выносливость, который включал в себя симуляцию полета по правилам ETOPS 3 в течение 180 минут, по которым семейство лайнеров A320 уже сертифицировано.

Самолет должен быть поставлен германской авиакомпании K5 Aviation в ближайшие месяцы после завершения летных испытаний ACJ319neo.

«Мы хотим доставлять клиентов к месту назначения по самым быстрым маршрутам, а также обеспечить непревзойденный комфорт и сервис, и возможность увидеть возможности таких дальних полетов из первых рук впечатляет», — сказал генеральный директор и старший пилот K5 Aviation Эрик Шейдт, который участвовал в полете.

ACJ319neo является производным от семейства авиалайнеров A320neo, которые оснащены новыми двигателями и установленными на крыле законцовками-шарклетами.

«Семейство современных самолетов Airbus уверенно движется по миру, показывая высокую надежность, и операторы корпоративных самолетов являются естественными бенефициарами этого наследия авиалайнера, которое также обеспечивает сопоставимые эксплуатационные расходы с традиционными бизнес-джетами», — сказал президент ACJ Бенуа Деффорж.

ACJ319neo K5 Aviation оснащен пятью дополнительными центральными баками (ACT) в своем грузовом отсеке и включает в себя такие улучшения, как уменьшение высоты салона для большего комфорта пассажиров.

Корпоративные заказы и обязательства для самолетов семейства A320neo в настоящее время составляют 14 бортов.

На сегодняшний день авиакомпании и клиенты корпоративных самолетов заказали почти 15 000 самолетов семейства A320, при этом более 700 новых версий A320neo уже обслуживают авиакомпании по всему миру.

По всему миру эксплуатируется около 200 корпоративных самолетов Airbus, которые летают на все континенты, включая Антарктиду.

Источник

Интернет-магазин качественного и безопасного обмундирования Двухъярусные кровати Bibu: преимущества приобретения Почему новый Siri все еще сводит с ума во многих отношениях Если игровые автоматы, то только Gaminator Как выбрать оборудование для магазина