SkyUp Airlines отмечает первый год в воздухе

SkyUp Airlines отмечает первый год в воздухе

21 мая 2019 первый украинский лоукостер SkyUp Airlines отмечает год с начала полетной программы.

SkyUp Airlines создана в июне 2017 года. В начале 2018 года авиакомпания получила от Госавиаслужбы Украины сертификат эксплуатанта, а также сертификат TCO, который выдается Европейским агентством по безопасности полетов (EASA) и дает право полетов в ЕС. 21 мая 2018 авиакомпания осуществила свой первый рейс Киев — Шарм-эль-Шейх.

SkyUp Airlines в цифрах год спустя:

SkyUp Airlines отмечает первый год в воздухеСамолеты

Авиакомпания получила свой первый самолет в мае 2018 года. За год флот лоукостера SkyUp Airlines пополнился еще 6 воздушными судами и сейчас состоит из 7 самолетов:

Один из бортов SkyUp, Boeing 737-700, летает в фирменной ливрее ФК «Шахтер». Летом 2018 авиакомпания и футбольный клуб подписали партнерский договор, согласно которому SkyUp Airlines стала официальным авиаперевозчиком клуба. Воздушное судно выполняет не только рейсы для ФК «Шахтер», но и пассажирские перевозки.

Самолеты лоукостера базируются в терминале F аэропорта «Борисполь» и в аэропорту «Харьков».

Все самолеты SkyUp Airlines модифицируются и обновляются: воздушные суда оборудуются раздвоенными винглетами для дополнительной экономии топлива. Также на бортах устанавливают легкие и комфортные кресла британской марки Acro.

В июне 2019 года SkyUp Airlines получит еще один самолет, Boeing 737-800 (1999 года выпуска), который преимущественно будет обеспечивать резервирование основного флота.

SkyUp Airlines отмечает первый год в воздухеКоманда

В декабре 2017 года авиакомпания начала свою работу с 17 сотрудниками. В мая 2018 года команда SkyUp Airlines насчитывала уже 148 человек, сейчас в компании работают более 450 специалистов. С начала деятельности команда лоукостера выросла в 26 раз.

В 2018 году SkyUp Airlines запустила программы подготовки собственных кадров:

SkyUp Airlines отмечает первый год в воздухеНаправления

SkyUp Airlines работает как гибридный перевозчик, объединяющий чартерные и регулярные рейсы по лоукост-модели.

В 2018 году авиакомпания стартовала с 10 чартерными рейсами.

Уже с мая-июня 2019 SkyUp Airlines летает по 46 маршрутам. Из них 31 регулярное направление и 15 чартеров. В частности, среди регулярных рейсов компания запустила два внутриукраинских: Киев — Одесса и Харьков — Одесса.

Наиболее популярными направлениями регулярных перевозок SkyUp Airlines за год полетной программы стали:

В соответствии с объемами выполненных чартерных рейсов, включая рейсы из регионов Украины, наиболее популярные маршруты:

SkyUp Airlines отмечает первый год в воздухеАктуальные сервисы для пассажиров

На сайте skyup.aero пассажиры регулярных рейсов могут воспользоваться следующими услугами:

С 16 мая на всех бортах SkyUp Airlines появилось новое меню концепции «Празднуй свой полет» ( «Celebrate your flight»). Его разработали вместе с австрийской кейтеринговой компанией Do & Co. Идея концепции меню в том, что каждый полет — это особое событие, которое стоит отметить.

«Согласно опросам, 70% украинцев никогда не были за границей. Мы хотим это изменить, хотим чтобы полеты стали доступными для всех наших соотечественников. SkyUp Airlines за год уже перевезла 870 000 пассажиров, и мы движемся дальше. Мы развиваем свой флот, увеличиваем команду, наращиваем количество направлений полетов по Украине и за границу. Мы работаем над улучшением пунктуальности выполнения рейсов. Продолжаем наращивать чартерную программу и одновременно шаг за шагом развиваем регулярные лоукост-направления — их доля в полном объеме перевозок компании составит около 50%.

Вся наша большая команда ежедневно работает на долгосрочную перспективу, чтобы больше украинцев восхищались путешествиями и открывали для себя мир. SkyUp Airlines ориентируется не только на собственное развитие, но и на развитие отрасли авиаперевозок в Украине в целом », — отметил Евгений Хайнацкий.

Источник

Ставки на исход матчей и турниров: мгновенные выплаты на счет Эффективный инструмент роста продаж в интернет-магазине Рулетка онлайн: кто нам завещал игру Как выбрать автоматику для гаражных ворот? Качественный скачок с разработками нашей компании
Лента авиановостей