Собирайтесь в дорогу как профи!

Собирайтесь в дорогу как профи!

Как пассажиры авиакомпании Wizz Air пользуются преимуществами прозрачных правил провоза багажа.

Приближается летняя пора, и пришло время готовить в путь рюкзаки и чемоданы на колесах. Что авиакомпания Wizz Air разрешает брать с собой на борт? Почему от того, что каждому пассажиру гарантируется провоз минимум одной единицы ручной клади, выигрывают в итоге все? Как отсутствие регистрации багажа при выходе на посадку улучшает временные показатели? Ответы на все вопросы, связанные с провозом багажа, приведены ниже.

Путешественники из Европы готовятся к очередному летнему сезону, который станет первым в условиях действия новых прозрачных правил провоза багажа, введенных в действие Wizz Air прошлой осенью. На настоящий момент самая крупная лоу-кост авиакомпания Центральной и Восточной Европы предлагает более 650 маршрутов путешествий, при этом не меняя своих справедливых и беспристрастных норм провоза багажа. Пассажирам нет необходимости платить за то, что им не нужно, а сам процесс посадки становится быстрее и удобнее. Объясним, каким образом одновременно решаются все эти задачи.

Гарантированный бесплатный провоз одной единицы ручной клади

Всем пассажирам следует знать, что они имеют право провозить на борту рейса авиакомпании Wizz Air одну единицу ручной клади, причем это правило действует даже в том случае, если пассажир не приобрел никаких дополнительных услуг. Такой ручной кладью может быть рюкзак, сумка для ноутбука, женская сумочка или любая иная сумка, если ее размеры не превышают 40x30x20 см, и она помещается под кресло спереди. Конечно, ее также можно разместить на верхней багажной полке, если там остается свободное место после размещения крупногабаритной ручной клади.

Ценные вещи, паспорта, лекарственные препараты, ювелирные изделия, наличные деньги и мобильные телефоны рекомендуется хранить в бесплатной ручной клади. Там также можно держать свитер или одеяло, печатные материалы для чтения во время полета, а также покупки из магазинов беспошлинной торговли.

Четко сформулированные правила, меньше неразберихи

Хотя свободное место в верхнем багажном отделении ограничено, пассажир может разместить там свой чемодан на колесах в дополнение к гарантированной единице малой ручной клади. Это может быть как обычный чемодан на колесах, так и сумка любого другого типа при условии, что ее размеры не превышают 55x40x23 см. Все, что нужно для этого сделать, это приобрести услугу WIZZ Priority.

Скрытая связь между провозом багажом и прибытием вовремя

Согласно действующим правилам все пассажиры заранее знают, разрешается ли проносить с собой на борт самолёта чемодан на колесах. А это значит, что багаж не нужно сортировать и регистрировать в процессе посадки, что может быть весьма затратным по времени. Такая практика значительно улучшает показатели своевременности выполнения рейса. Большинство задержек обусловлено проблемами погоды и ограничениями по наземному управлению воздушным движением. При этом ежегодно более 10 000 случаев задержек вызваны проблемами провоза багажа. Четко сформулированные правила Wizz Air помогают сократить это число.

На правила нашей авиакомпании относительно провоза багажа оказала влияние ещё одна интересная тенденция. За последние годы средняя продолжительность пребывания в конечном пункте маршрута постоянно сокращалась. Сейчас каждый третий пассажир Wizz Air бронирует полеты на три дня или даже меньше. Для таких непродолжительных поездок пассажиры WIZZ не берут с собой в дорогу много вещей.

Три типа зарегистрированного багажа. На колесах или без?

Для обеспечения комфортных условий поездки, а также основываясь на отзывах клиентов и меняющейся картине типовых маршрутов путешествий, в дополнение к уже существующим нормам в 20 и 32 кг авиакомпания Wizz Air ввела новый тип регистрируемого багажа весом до 10 кг. Правила провоза багажа Wizz Air — это оптимальные нормы для пассажиров, так как они позволяют выбрать наилучший вариант из более 50 типов размещения ручной клади и регистрируемого багажа в зависимости от индивидуальных предпочтений пассажира. Максимальные размеры регистрируемого багажа составляют 171x149x119 см и не зависят от веса.

Пассажиры часто спрашивают, включены ли в максимальные размеры колеса и ручки чемоданов, а также внешние карманы рюкзаков. Ответ: багажные колеса и ручки исключены из измерений и не учитываются измерительным инструментом (при условии, что диаметр колес меньше 5 см). Напротив, внешние карманы на рюкзаках учитываются при измерении параметров багажа.

Непредвиденные ситуации: наилучшее из возможных решений

В единичных случаях авиакомпании могут столкнуться с ситуацией, когда невозможно разместить все единицы багажа в грузовом отсеке по причине экстремальных погодных условий либо нетипично большого количества или веса багажа. Общий вес багажа определяется лишь за несколько минут до взлета, так как пассажиры иногда берут багажа меньше разрешенного или же вообще не являются для посадки.

При этом погодные условия могут вынудить загрузить сверхнормативное количество топлива в качестве меры предосторожности. Например, это может быть сильный встречный ветер или ожидаемый снегопад в аэропорту назначения. Подобные погодные факторы могут привести к увеличению длительности полета воздушного судна или перенаправлению в другой аэропорт назначения.

При возникновении подобных ситуаций наша авиакомпания делает все возможное для нахождения наилучшего возможного решения для пассажиров. Обеспечение безопасности при этом остается нашим главным приоритетом. Как правило, наилучшее решение — это выгрузить определенное количество случайно выбранных единиц багажа из грузового отсека для того, чтобы вес воздушного судна не превышал его максимальный взлетный вес. Такой незагруженный багаж доставляется к месту назначения, а затем к своим владельцам, по возможности следующим рейсом и в самое ближайшее время.

Информация о Wizz Air

Wizz Air, крупнейший лоу-кост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы по более чем 650 маршрутам с 25 баз, соединяя 146 направлений в 44 странах. Флот авиакомпании состоит из 112 самолетов Airbus A320 и Airbus A321. Команда из около 4 500 профессионалов обеспечивает высококачественный сервис и низкие цены, благодаря чему Wizz Air стала выбором 34 млн пассажиров в 2017 году. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером "WIZZ" и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices. Авиакомпания прошла аудит на соответствие современным требованиям эксплуатационной безопасности IOSA (IATA Operational Safety Audit), глобального критерия безопасности авиакомпаний Международной ассоциации авиационного транспорта. Недавно Wizz Air получила самую высокую 7-звёздную оценку безопасности от airlineratings.com, единственного в мире агентства с оценки безопасности авиакомпаний, а также названа “Авиакомпанией 2019 года” по версии Air Transport Awards, престижной международной премии в отрасли авиационного транспорта.

Источник

Бывший участник Дома 2 – Андрей Чуев Самые лучшие гостиницы Украины и мира на одном портале PowerEgg – летающее яйцо Коптильни и самогонные аппараты от производителя Собственное производство высококачественных изделий из металлопластика