Организация украинского воздушного пространства приближается к мировым стандартам

Организация украинского воздушного пространства приближается к мировым стандартам

23 мая 2019 года в 00:00 в Украине введено круглосуточное воздушное пространство со свободными маршрутами Free Route Airspace (FRA), в котором пользователи воздушного пространства сами могут планировать маршруты.

По информации Украэроруха, целью внедрения FRA является предоставление пользователям воздушного пространства право планировать полеты по более коротким маршрутам, оптимизировать экономическую эффективность полетов воздушных судов и повысить предсказуемость потоков воздушного движения.

Следующим шагом будет внедрение воздушного пространства свободных маршрутов в UTA Odesa -North, где сейчас FRA используется только в ночное время, за исключением воздушного пространства над открытым морем в Симферопольском РПИ.

Напомним, что с 6 декабря 2018 круглосуточное FRA уже активно используется в пределах UTA Lviv, в диапазоне FL275 — FL660.

Украина, как член EUROCONTROL, проводит активную работу по совершенствованию аэронавигационной системы в соответствии с перспективными программами и операционной концепцией организации воздушного движения в Европейском регионе.

Источник

Зима на носу – «обуваем» машину 10 способов соблазнить собственного мужа Цфат – центр древней Каббалы и современности (Израиль) Перевозка мебели с профессиональными муверами Дешевые авиабилеты в России