Галина Суслова рассказала о деятельности Института ИКАО

Галина Суслова рассказала о деятельности Института ИКАО

На заседании Ученого Совета НАУ с докладом о деятельности и перспективах развития Института ИКАО выступила Директор Института Галина Суслова.

В выступлении она представила виды деятельности Института ИКАО: внедрение методологии Международной организации гражданской авиации (ИКАО), разработка курсов, разработка и обновление учебных программ, проведение национальных и международных курсов, в частности, в сети региональных центров ИКАО, подготовка специалистов для обеспечения безопасности объектов критической инфраструктуры, сотрудничество с международными авиационными организациями.

Об этом сообщила пресс-служба НАУ.

Благодаря инициативе Института ИКАО НАУ учебные заведения включены в стратегические элементы безопасности авиации. Таким образом можно говорить о трехстороннем сотрудничестве: Международная организация гражданской авиации — Учебные заведения — Авиационная промышленность.

Галина Суслова отметила, что с 2003 года около 19 000 работников авиационных администраций, авиационных предприятий, аэроклубов и авиационных учебных заведений из Украины и 77 стран мира прошли подготовку и переподготовку в учебных центрах Института ИКАО. Стратегия подготовки авиационных специалистов включает в себя стратегический план роста компетентности и выработки рискоориентированного мышления.

Она акцентировала внимание на творческом потенциале университета, который помогает внедрять стратегии Международной организации гражданской авиации при подготовке авиационного персонала и сотрудничать с ИКАО во многих направлениях. Директор Института ИКАО призвала научно-педагогический коллектив университета участвовать в сотрудничестве с Институтом, проходить подготовку и сертификацию инструкторов ИКАО.

Галина Суслова подчеркнула важность эффективного обучения, что отображается в усвоении программных материалов, соответствия учебной программы нормативно-правовой базе, повышении уровня культуры безопасности и совершенствовании организационной структуры (бюрократическая, патологическая, генеративная).

Источник

Кресла-мешки: оригинальный дизайн и изготовление под заказ Большой выбор специалистов в самых разных сферах деятельности Интернет-магазин глушителей для самых разных авто Обручальные кольца через ювелирную мастерскую Игровые приложения для тех, кто хочет раз и навсегда изменить свою жизнь
Лента авиановостей