Самолет «Украэроруха» рисовал фигуры в одесском небе

Самолет «Украэроруха» рисовал фигуры в одесском небе

30 мая многие жители одесских Таирова и Черемушек слышали в небе звук небольшого винтового самолета, а трекеры воздушного движения показывал, что он рисует над городом правильные геометрические фигуры.

Оказывается, это так называемый самолет-облетчик, который выполняет юстировку нового радиомаяка одесского аэропорта, так называемой DVOR/DME-системы, установленной в рамках строительства нового аэродромного комплекса. Система обеспечивает выдачу информации об азимуте и удалении воздушных судов.

Корректировкой работы маяка занимается принадлежащий госкомпании «Украэрорух» двухмоторный винтовой Beech B300 Super King Air 350. Он специально прилетел из Борисполя.

Самолет «Украэроруха» рисовал фигуры в одесском небе

Суть процесса в том, что новая наземная аппаратура выдает самолету его собственные координаты, высоту, скорость, азимут. Эти данные сверяются с теми, что показывают приборы самого воздушного судна. Работа облетчика продолжится до вечера.

Источник

Что такое аренда квартир? Пятидверный Мерседес Бенц снова поражает Выигрыш в интернете – это просто Интернет-магазин глушителей для самых разных авто Золотистый стафилококк: описание, симптомы и лечение
Лента авиановостей