Самолет Каддафи улетел из Украины

Самолет Каддафи улетел из Украины

Фото Сергея Смоленцева, "Думская"Личный самолет покойного ливийского диктатора Муаммара Каддафи покинул в среду днем Одессу.

Примерно в 16:00 Ан-74ТК300Д оторвался от взлетно-посадочной полосы одесского аэропорта и взял курс на аэропорт Митига (код ICAO– HLLM), что рядом с ливийской столицей Триполи.

Несколько недель назад этот редчайший борт (5A-CAA) обнаружили журналисты на одной из дальних стоянок аэропорта. Самолет прибыл в Одессу в конце прошлого года и проходил ремонт на одном из частных предприятий, расположенных на территории аэропорта.

Напомним, Ан-74ТК-300Д построен всего в трех экземплярах, и все они использовались для перелетов первых лиц. Первый такой «членовоз» (регистрационный номер UR-AWB) выпустило в 2003 году Харьковское государственное авиационное производственное предприятие для украинского президентского авиаотряда. Второй (5A-CAA) был передан правительству Ливии, которая тогда еще называлась Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией. Третий борт (RDPL-34020) поставили в Лаос, где он разбился 17 мая 2014 года.

Источник

Структура слота Cluster Pays Права кредиторов: нужно ли печься об их безопасности Азартные приключения вместе с лучшими игровыми героями История появления автомобиля Lada Аренда шатров и продажа спецэффектов
Лента авиановостей