Одесский аэропорт объявил конкурс на создание арт-объекта

Одесский аэропорт объявил конкурс на создание арт-объекта

Международный аэропорт «Одесса» объявил о начале приема работ для участия в конкурсе на лучшую идею скульптуры-символа воздушных ворот.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции 3 июня.

«Мы хотим, чтобы данный арт-проект стимулировал талантливых художников, архитекторов и скульпторов со всего мира к творчеству на благо нашего города, дав возможность принять участие в создании новой визитной карточки аэропорта и города Одессы», – сказал директор аэропорта Павел Прусак.

В свою очередь директор по маркетингу и коммерции ООО «Международный аэропорт «Одесса» Вячеслав Чеглатонев отметил: «В наше время лучшие аэропорты мира являются не только объектами инфраструктуры, но и культурными центрами. В данном случае, примерами могут служить аэропорты Дохи, Сингапура, Амстердама, Инчхона и прочие, которые известны всему миру своими арт-инсталляциями. В данном контексте аэропорт «Одесса» присоединяется к этому списку и первым среди аэропортов Украины проведет открытый международный конкурс на создание скульптуры. В результате чего воздушные ворота юга Украины получат новый символ, соединяющий в себе авиацию, колорит и неповторимость города Одессы».

Простор для фантазии у авторов проектов довольно большой. По условиям конкурса, скульптура не должна превышать 50 метров в высоту и 13 в диаметре.

Отправить работу на конкурс можно через сайт art.odesa.aero или почтовый ящик Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Заявка должна содержать архив с 3D визуализацией арт-объекта (5-7 изображений) и описанием концепции скульптуры из трех-четырех предложений. Также необходимо указать свои контактные данные.

Конкурс продлится три месяца, до 2 сентября 2019 года. Затем в течение недели жюри отберет шесть лучших работ, которые будут представлены на выставке в новом терминале воздушной гавани. Пять работ будут отмечены премиями. Лучшая из них, по мнению жюри, удостоится главного приза и будет реализована на территории возле нового терминала.

Кроме директора аэропорта, оценивать работу будут Юлия Нужина (председатель жюри) — куратор муниципальной галереи искусств «Лавра», создатель арт-проектов для журнала Forbes, Мистецького Арсенала, Американского дома в Киеве, МИД Украины, куратор украинских арт-проектов в Азербайджане и Монако; Наталья Мержиевская– архитектор, доцент кафедры архитектуры зданий и сооружений Архитектурно-художественного института ОГАСА, лауреат Государственной премии Украины; директор департамента культуры и туризма горсовета Татьяна Маркова.

Источник

Чудодейственный чистотел Огромный выбор работы на любые вкусы и предпочтения Огромный выбор качественной и современной обуви На изделиях из холодного фарфора можно неплохо заработать! Как повысить уровень в онлайн-игре?
Лента авиановостей