Украинский Ил-76МД готовится к миссиям НАТО

Украинский Ил-76МД готовится к миссиям НАТО

На базе бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» в рамках Программы проверки и обратной связи Концепции оперативных возможностей НАТО проводится оценка НАТО второго уровня авиационного транспортного подразделения на базе военно-транспортного самолета Ил-76МД.

Как сообщает Министерство обороны, к оценке непосредственно привлекается военно-транспортный самолет Ил-76МД с двумя летными экипажами, инженерно-техническим составом, командным элементом и взводом охраны. Цель - проверка оперативных возможностей авиатранспортного подразделения Ил-76МД, заявленного к участию в операциях по поддержанию мира и безопасности под руководством НАТО в соответствии с процедурами и стандартами Альянса.

Процесс оценки украинского подразделения контролируется группой специалистов НАТО. В частности предусматривается выполнение полетов в определенном воздушном пространстве Украины с десантированием личного состава, вооружения и военной техники десантно-штурмовой войск. Кроме того, будет проверяться уровень индивидуальной подготовки личного состава подразделения по различным видам подготовки.

Украинский Ил-76МД готовится к миссиям НАТО

Источник

Опасность бытовой химии и альтернатива ее использованию Беспилотник превратили в летающий прожектор Игры онлайн: играй на рубли Выгодная аренда конференц-зала Заказ выступлений артистов самой разной величины