НАБУ расследует ремонт Николаевского аэропорта за 40 млн гривен

НАБУ расследует ремонт Николаевского аэропорта за 40 млн гривен

По решению Соломенского суда, НАБУ открыло производство по факту незаконной выплаты «Николаевским международным аэропортом» 39,8 млн гривен «Житлопромбуд-8» за ремонт здания.

Об этом пишет Bihus.Info.

Согласно постановлению Соломенского суда, НАБУ начало расследование фактов возможного нарушения закона во время ремонта Николаевского аэропорта. Речь идет о том, что компания «Житлопромбуд-8» начала ремонтные работы в здании аэровокзала без осуществления процедуры закупки и без заключения договора. Аэропорт перечислил компании 39,8 млн гривен в качестве оплаты за материалы и выполненные работы.

По данным СМИ, с 4 декабря 2017 года в здании аэропорта указанная компания незаконно проводит ремонтные работы. Народный депутат Давид Макарьян еще в августе 2017 года заявил, что вышеупомянутые работы будут проводиться именно компанией «Житлопромбуд-8». «Кураторами» работ депутат назначил заместителя председателя Николаевской ОГА Валентина Гайдаржи и депутата Николаевского областного совета Федора Барну.

Вместе с тем, победителем в тендере на ремонт стала фирма «ЕИС», однако договор с ней был расторгнут. Позже факт нанесения государству ущерба на сумму 39,8 млн гривен подтвердил суд Николаевской области.

Кроме того, Депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин потребовал проведения государственного аудита работы коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт», так как считает, что облсовет им неэффективно управляет.

Об этом Вадим Олабин написал на своей странице в Facebook.

— Из-за неэффективного управления Николаевский областной совет давно потерял возможность самостоятельно решать вопросы местного значения в рамках Конституции и законов Украины. По моему мнению, это привело у тому, что к управлению областью депутаты имеют посредственное отношение, и стали придатком областной государственной администрации! — написал Вадим Олабин.

Депутат обратился к главе областного совета Виктории Москаленко с рядом требований, среди которых провести аудит работы аэропорта и подтвердить факт выплаты компании «Житлопромстрой-8», которая без законных оснований была допущена к проведению работ на предприятии, 39 миллионов гривен.

— Требую проведения государственного аудита работы коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт». Организовать проведение аудита деятельности КП «Николаевский международный аэропорт». Подтвердить факт перечисления компании, которая без законных оснований была допущена к проведению работ в аэропорту денег в сумме более 39 миллионов гривен, несмотря на судебные тяжбы по этому вопросу. Обеспечить доведение до громады перспектив развития аэропорта с указанием сроков выхода из убыточности. Организовать отчёт правоохранительных органов по результатам расследования преступлений, имеющих отношение к предприятию, — написал Вадим Олабин.

Источник

Собственное производство высококачественных изделий из металлопластика Анализ крови экспресс Геодезические работы и высокоточные инженерные изыскания в России Чем проще бизнес для начинающих Важность экономии топлива