Гройсман уже дал денег на аэропорт Днепра

Гройсман уже дал денег на аэропорт Днепра

Кабинет министров Украины принял решение направить 200 млн гривен ($7,58 млн) на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра.

Раньше за эти средства должны были начать строить новый аэропорт между городами Днепр и Запорожье.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства 19 июня.

«Хочу сказать жителям Днепропетровской области и города Днепра, что мы сегодня приняли решение (…) о направлении 200 млн гривен ($7,58 млн) на начало проектных работ. Мы приложим все усилия для реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Днепр», — сообщил Гройсман.

Отметим, что строительство нового аэропорта между Днепром и Запорожьем анонсировал пятый президент Украины Петр Порошенко. В частности, он внес соответствующие изменения в бюджет на 2019 год. На это строительство в этом году предусмотрено 200 млн гривен. Рабочее название аэропорта — «Приднепровье».

17 апреля 2019 года на проектирование аэропорта правительство направило 200 млн гривен.

Ранее сообщалось, что строительство аэропорта в Днепре было одним из требований бывшего президента Украины Петра Порошенково время рассмотрения бюджета на 2019 год. Так, Порошенко заявлял, что не подпишет закон о бюджете на 2019 год, если там не будут учтены его требования.

Источник

Opel Astra К – дебют обновленного поколения! Виртуальные слоты в режиме онлайн Современный ремонт любой сложности в Зеленограде Пеленальный комод Развлекаемся в интернете с пользой