Nordica отказывается от рейсов в Киев

Nordica отказывается от рейсов в Киев

Эстонская авиакомпания Nordica отказывается полностью от обслуживания пяти линий из столицы Эстонии.

Проигравший в Таллиннском аэропорту авиакомпании Air Baltic борьбу за свой кусок рынка эстонский авиаперевозчик продолжит работу как субподрядчик польского LOT на трех зарубежных линиях, сохраняя таким образом рабочие места и авиационный парк.

Как сообщило эстонское авиапредприятие, после подписания с польским LOT обновленного договора о сотрудничестве, с конца октября оно приостанавливает полеты на пяти убыточных линиях до улучшения ситуации и продолжит полеты из Таллинна в Стокгольм, Брюссель и Варшаву, то есть будет на рейсах, которые с 1 июля должен обслуживать LOT. При этом продажей билетов займутся поляки, они также берут на себя коммерческие риски, связанные с заполняемостью рейсов.

Полностью эстонская фирма отказывается об обслуживания пяти направлений: Тронхейм, Вильнюс, Киев, Копенгаген, Вена.

По оценке председателя совета Nordica Тоомаса Тийвела, при нынешнем уровне цен на авиабилеты, эстонский авиаперевозчик, для того чтобы выйти по убыткам в ”ноль”, должен был бы заполнять самолеты на 120 процентов.

”Nordica нашла хорошую бизнес-нишу — оказывать услуги крупным авиакомпаниям, и благодаря этому сохранять предприятие прибыльным”, — сказал Аас.

”Конечно, нужно следить за ситуацией на рынке, и в случае, если появится пространство для маневра, нужно вновь больше летать из Таллинна”, — добавил министр.

Правительство Эстонии готово в случае хорошего предложения взвесить продажу Nordica, хотя сейчас такого предложения на столе нет, сказали в министерстве.

Источник

Дизельное топливо для зимнего периода Какие игровые автоматы самые популярные в мире? Классика живет и побеждает! Новые слоты для поклонников азарта: пиратские клады и тайные поклонники Честный способ получить призы в популярных играх Экономичные покупки оригинальных моторов ХОНДА и ЯМАХА в Минске