Курсанты-вертолетчики получили допуск к выполнению полетов на предельно малых высотах

Курсанты-вертолетчики получили допуск к выполнению полетов на предельно малых высотах

В винницкой бригаде транспортной авиации продолжается летная практика курсантов-вертолетчиков выпускного курса летного факультета Харьковского Национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

В бригаде рассказали, что практические полеты пятикурсники выполняют вот уже полтора месяца.

На летную практику молодые пилоты прибыли, уже имея определенный уровень летной подготовки, поэтому в строевой части они его повышают, осваивают новые для них полетные задания, получают допуски по разным видам подготовки. У каждого из ребят за плечами уже около 30 часов налета. Выпускники освоили вывозные и контрольные полеты по кругу, в зону, по кругу с одним выключенным двигателем, по маршруту с посадкой на площадку вне аэродрома и полеты на висение и перемещения на земле.

— В эту летную смену курсанты выполняли контрольные полеты по маршруту на предельно малой высоте, — рассказал заместитель командира бригады транспортной авиации по морально-психологическому обеспечению подполковник Олег Бомбела. — Это сложная задача, ведь полет на предельно малой высоте требует от летчика незаурядного летного мастерства. Приятно отметить, что с полетным заданием все курсанты справились без замечаний.

По итогам летной смены каждый из курсантов получил допуск к выполнению полетов по маршруту на предельно малых высотах днем ​​в простых метеоусловиях. Среди ближайших задач на следующие полеты — подготовка к ведению боевых действий в составе экипажа. В авиабригаде объясняют, что это позволит получить допуски к перевозке войск, грузов и военной техники днем.

Алексей Тригуб, «АрмияInform»

Источник

Виртуальное пространство игровых приложений на деньги Легкие денежные средства в виртуальном заведении Строительные материалы: винтовые сваи В Омске «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится 15 июня Виртуальное пространство в режиме онлайн
Лента авиановостей