Разведчики провели ночное десантирование

Разведчики провели ночное десантирование

Более полутора сотен воинов-разведчиков 8-го отдельного полка специального назначения Cил Cпециальных операций Вооруженных Сил Украины десантировались ночью воздушным путем в условный тыл противника.

У хмельницких спецназовцев вторую неделю продолжаются тактико-специальные учения. В рамках этих маневров офицеры и контрактники продолжают совершенствовать свои профессиональные навыки в индивидуальной подготовке и в составе основных боевых единиц — групп специального назначения.

В рамках учений были проведены ночные прыжки с вертолета Ми-8МТ, которые обеспечивал летный экипаж из состава бригады армейской авиации Сухопутных войск, г. Броды.

Военнослужащие десантировались со штатным оружием под круглыми куполами и куполами типа «крыло» в условный тыл противника для выполнения разведывательно-диверсионных действий и других специальных задач с последующим выходом на точку сбора.

Кроме мужчин-спецназовцев, которые выполняли прыжки ночью, было немало женщин-военнослужащих.

Начальник воздушно-десантной службы полка говорит, что ничего слишком сложного в прыжках с парашютом в темное время суток нет, главное — быть максимально сосредоточенным и придерживаться всех правил и инструкций.

— Во время прыжков, а тем более ночных, мы прежде всего обращаем внимание на соблюдение мер безопасности на каждом из этапов, начиная от укладки парашютов, проверки состояния здоровья, снаряжения парашютиста, его подгонки, отделения от вертолета и до приземления, — подчеркнул он.

Андрей Агеев, Армія Inform.

Источник

Мобильная версия виртуального заведения Материнские платы: когда старое лучше нового Интернет-магазин меховых изделий отличного качества Азартные устройства: заработай миллион Визы для работы и учебы в Польше
Лента авиановостей