Авиакомпания «Авиалинии Антонова» готова ликвидировать разливы нефти

Авиакомпания «Авиалинии Антонова» готова ликвидировать разливы нефти

Авиакомпания «Авиалинии Антонова» продолжит оказывать авиационную поддержку компании «Oil Spill Response (Реагирование на разливы нефти)» (OSRL) после того, как компания заказала вторую транспортную платформу для своего нефтесборного закупорочного устройства в Сингапуре.

Транспортную платформу можно истользовать совместно с самолетами "Авиалиний Антонова" Ан-124-100, Ан-124-100М-150 и Ан-225.

Новая транспортная платформа будет доступна для подписчиков OSRL в 4 квартале 2019 года и дополнит существующее транспортное средство, расположенное в Ставангере, Норвегия, которое было введено в эксплуатацию в августе 2018 года, когда демонстрационный полет был выполнен во время больших учений.

Технический отдел авиакомпании «Авиалинии Антонова» проверил конструкцию комбинированного укупорочного устройства и платформы для авиационных перевозок, подтвердив, что груз может быть переброшен по воздуху как в вариантах Ан-124-100, так и в Ан-124-100М-150, из флота авиакомпании, а также Ан-225.

Мартин Гриффитс, коммерческий менеджер авиакомпании «Авиалинии Антонова», сообщил:

«Мы были очень довольны демонстрационным полетом, который был выполнен в прошлом году на одном из наших самолетов Ан-124-100 в Ставангере. Это был первый случай, когда кто-либо перевозил полностью собранное укупорочное устройство для подводных скважин на самолете, и в случае любых будущих аварийных разливов нефти мы сможем быстро реагировать в любой точке мира».

Директор OSRL SWIS Энди Майерс рассказал;

«Мы нацелены на расширение возможностей сервиса SWIS, чтобы удовлетворить потребности наших подписчиков в планировании управления подводными источниками и требованиях реагирования. Внедрение дополнительных возможностей авиаперевозок для нашего сингапурского укупорочного устройства расширяет возможности мобилизации для наших абонентов не только в азиатского-тихоокеанском регионе, но и повышает наш общий уровень охвата реагированием.

«Логистические требования для авиаперевозок наших укупорочных устройств хорошо понятны и были продемонстрированы с помощью практических учений с демонстрационным полетом (Норвегия, 2018). Мы тесно сотрудничаем со стратегическим партнером Чепменом Фриборном (специалистом по чартерным перевозкам), чтобы постоянно следить за наличием, расположением и состоянием самолетов Ан-124 и Ан-225 (всего двадцать по всему миру), которые способны транспортировать наши укупорочные устройства.

«Самолеты Ан-124 и Ан-225 не используют оборудование для погрузки и разгрузки. Рамповые системы для тяжелых грузов (десять комплектов доступны по всему миру) используются под контролем владельца воздушных судов и расположены по всему миру для обеспечения полетов воздушных судов. Это дает уверенность в нашей расширенной возможности мобилизации авиаперевозок».

Источник

Обязательные экоисследования − как основа проектной документации Лучшие игровые слоты для реальной игры в лучшем клубе Во Франции создали концепт казино на борту самолета Игровой зал поможет осуществить заветные мечты Мобильная версия виртуального заведения
Лента авиановостей