«НАРП» частично импортозаместил комплектующие и агрегаты на боевых самолетах Су-24М и Су-24МР ВСУ

«НАРП» частично импортозаместил комплектующие и агрегаты на боевых самолетах Су-24М и Су-24МР ВСУ

На ГП «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП», входящем в состав ГК «Укроборонпром», частично освоено производство деталей и узлов для фронтовых бомбардировщиков Су-24М и самолетов-разведчиков Су-24МР.

Об этом рассказали рабочие завода в эксклюзивном комментарии Defense Express во время встречи представителей «НАРП» с украинскими журналистами, которая состоялась неделю назад.

В частности, речь идет о производстве большей части элементов новых шасси боевых самолетов.

«Все что здесь внутри амортизатора, внутри цилиндров подкосов, на агрегатах управления шасси, это все элементы стопроцентной замены мы производим сами», — отметил главный инженер ГП «НАРП» Сергей Янковский.

Также он отметил, что отдельные элементы самолетов, производимых на российских заводах, удалось заместить продукцией из других стран. Например, это касается колесной резины для шасси Су-24, которую закупают в Китае или Индии.

Помимо ремонта и замены внутренних систем, специалисты завода также освоили производство отдельных элементов фюзеляжа таких самолетов, что, например, позволило заменить поврежденную вражеским огнем хвостовую часть одного из бомбардировщиков.

«Также выполнили работы по восстановлению хвостовой части самолета, получившего боевые повреждения», — сообщил директор «НАРП» Виктор Кирницкая, добавив — «И наши бригады выполнили ремонт в полевых условиях, полностью заменили хвостовое оперение самолета. И самолет был введен в строй и сейчас летает и выполняет свои боевые задачи».

Стоит отметить, что сейчас в цехах «Николаевского авиаремонтного завода «НАРП» находятся на ремонте фронтовой бомбардировщик Су-24М и один из разведчиков Су-24МР. Их ремонт планируется завершить до конца этого года.

Источник

Бесплатный билет к миллионам: рискни и стань победителем Самые лучшие гостиницы Украины и мира на одном портале Современные фотообои для уникального интерьера Интернет-сервис, позволяющий зарабатывать 1 доллар Качественная продукция от современной корпорации Украины
Лента авиановостей