Израильский суд запретил ночные авиарейсы в Украину

Израильский суд запретил ночные авиарейсы в Украину

Окружной суд в Лоде во вторник, 6 августа, издал постановление о запрете полетов пассажирских самолетов в Украину в ночное время.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство, поданное муниципалитетами Холона и Ришон ле-Циона.

Каждую осень брацлавские хасиды совершают традиционное паломничество в Умань на могилу раввина Нахмана. В 2018 году число паломников превысило 34.000 человек. Спрос на авиабилеты в сезон праздников очень высок, и авиакомпании — как израильские, так и украинские — вводят в расписание дополнительные рейсы по маршруту Тель-Авив — Киев.

Податели ходатайства, к которым присоединились органы местного самоуправления Йегуда, Мишмар ха-Шива и регионального совета Эмек-Лод, утверждали, что ночные полеты в канун праздника Рош ха-Шана мешают спать 800.000 израильтянам, проживающим рядом с аэропортом Бен-Гурион.

Муниципалитеты потребовали оградить жителей от шума. Они указали на то, что в 2018 году суд перед осенними праздниками выдал разрешение на 8 ночных рейсов в Украину, но на практике количество полетов превысило 100.

Податели ходатайства подчеркнули, что авиакомпании, нарушающие сон жителей, действуют в интересах собственного обогащения. Чрезмерное уплотнение графика полетов приводит к сбоям в расписании рейсов и создает неудобства не только для тех, кто живет по соседству с аэропортом, но и для авиапассажиров.

В ходатайстве также было отмечено, что государство не провело работы по снижению общего уровня шума в прилегающих к аэропорту районах, хотя о необходимости этих работ говорилось в специальном докладе, подготовленном министерством экологии совместно с Управлением гражданской авиации и Управлением аэропортов.

Судья Варда Мероз подвергла резкой критике Управление аэропортов, которое разрешило ночные рейсы, превысив свои полномочия и нарушив инструкцию, изданную министром транспорта. "Интересы общества, нуждающегося в полноценном отдыхе, особенно в канун праздников, стоят выше интересов относительно небольшого числа верующих, стремящихся соблюдать свои обычаи", — говорится в судебном постановлении.

Мэр Ришон ле-Циона Раз Кинстлих и мэр Холона Моти Сасон приветствовали решение суда, вставшего на защиту здоровья и покоя сотен тысяч горожан.

Ранее сообщалось, что Комиссия по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий Госавиаслужбы рассмотрела заявки украинских авиакомпаний на полеты в Израиль.

Источник

Система «ЛІГА:ЗАКОН» и ее преимущества Что дает виртуальная игра: внимательность, уверенность, деньги! Как добиться прогресса в большом теннисе? Игровые устройства для настоящих геймеров Автоматизация ресторана: прозрачный бизнес без издержек
Лента авиановостей