Впервые в Украине парашютисты со всего мира собрали и перестроили формацию 100-way

Впервые в Украине парашютисты со всего мира собрали и перестроили формацию 100-way

На аэродроме «Коротич» в рамках международного проекта «The first 100-way in Ukrainian sky» 22 августа 2019 года собрана и перестроена формация при участии 100 парашютистов.

Достижение фиксировали три воздушных видеооператора.

С 19 по 23 августа 2019 года на аэродроме «Коротич» Харьковского аэроклуба состоялось мероприятие the Ukraine Invitational 100-way, в ходе которого в небе встретились спортсмены-парашютисты со всего мира. Для реализации амбициозных идей скайдайверов в воздухе работали самолеты семейства «Антонов» — Ан-72 и два Ан-28.

Особенность третьего за сезон международного сбора парашютистов в Харькове – это попытка впервые собрать в небе Украины формацию 100- way. Уже на третий прыжковый день цель была достигнута. А в крайний день кемпа скайдайверам удалось превзойти достижение – в ходе второго прыжка парашютисты собрали и перестроили фигуру.

Постановщиками международных прыжков в Украине стали лучшие мировые капитаны, в числе которых – Дитер Кирш (Германия), Патрик Пассе (Франция), Ян Милко Хоткинсон (Великобритания), Илья Балашов (Украина).

В invitational BWC в Харькове попали те парашютисты, которые имеют достаточно опыта и проявили себя в других тренировочных сборах, но еще не вошли в состав «высшей лиги» парашютного спорта. По словам капитанов, они хотели посмотреть на уровень парашютистов и для них стало приятной неожиданностью, что спортсменам удалось собрать формацию. 100- way в небе над Коротичем собрали 21 августа.

Уже на следующий день в ходе второго прыжка с трех бортов парашютисты смогли не только собрать, но и перестроить фигуру. Участие в международных сборах приняли 20 украинских парашютистов.

В рамках сборов The first 100-way in Ukrainian sky авиация Национальной гвардии выполнила тренировки экипажей в упражнениях: взлет-посадка на полосы ограниченных размеров с грунтовым покрытием, десантирование парашютистов.

Фото: Егор Высоцкий, Berd Sturm, Андрей Веселов

Источник

Как выбрать утюг Научись играть в лучшем азартном клубе Ставки на спорт: учись побеждать! Прокат авто в столице и городах Украины Лечение за границей: куда отправиться?