В Харькове готовятся к серийному производству Ан-178

В Харькове готовятся к серийному производству Ан-178

31 августа в Украине будут отмечать День авиации, в том числе праздник отметят харьковские авиастроители.

В Харькове изготавливают самолет Ан-178. Это новое воздушное судно производства фирмы Антонова. Ан-178 выполнил первый полет 7 мая 2015 года и сейчас находится в процессе сертификации.

Виктор Попов, президент ассоциации «Укравиапром» рассказал, что есть модификация для Министерства обороны, есть модификация для ГСЧС, есть модификация для МВД.

Самолет может перевозить до 18 тонн груза, например, морские контейнеры, подниматься над землей на 12 километров. Максимальная дальность перелета — 5,5 с половиной тысяч километров, а скорость — 825 километров в час. Самолет может садиться и взлетать с любых аэродромов, в том числе грунтовых. К серийному производству планируют перейти в 2021 году. Проблемным остается вопрос импортозамещения.

В Харькове готовятся к серийному производству Ан-178

Ориентировочная стоимость «железной птички» — от 28 до 35 миллионов долларов. Однако, если наладить поточное производство, она может быть и меньше. Для этого нужно иметь заказ минимум на 10 летательных судов ежегодно. Кстати, мощности украинского авиакомплекса позволяют собирать 6 самолетов в год.

Источник

Как повысить уровень в онлайн-игре? Ваш любимый сайт по продаже квартир Результаты China Airshow-2016 – Россия выходит на новый уровень Страхование работодателей Организация выпускного вечера 11 класс