Аэропорт Борисполь отреагировал на претензии о стоимости аэронавигационного обслуживания

Аэропорт Борисполь отреагировал на претензии о стоимости аэронавигационного обслуживания

Евгений Дыхне высказался относительно преференций для "Борисполя" в вопросе стоимости аэронавигационного обслуживания.

Заместитель генерального директора Международного аэропорта Борисполь Евгений Дыхне высказался в ответ на озвученную сегодня позицию небольших украинских аэропортов относительно преференций для главного аэропорта страны в вопросе стоимости аэронавигационного обслуживания.

"Интересная и даже странная позиция Ассоциации аэропортов. Мы всегда говорили о равенстве и открытости для авиационного рынка… Но, вместо того, чтобы подготовить/рассчитать и направить в Мининфраструктуры предложения по снижению стоимости для всех аэропортов, некоторые просят поднять их для аэропорта Борисполь! И что дальше?", — написал Дыхне на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что аэропорт Борисполь с 2016 года не является членом Ассоциации аэропортов Украины, так как она, в понимании руководства Борисполя, в нынешнем составе не подтвердила свою эффективность как отраслевого представителя.

Напомним, что ранее сегодня аэропорт Киев им. Сикорского от имени Ассоциации аэропортов Украины распространил заявление, в котором высказано требование отменить приказ МИУ №415 о стоимости услуг по аэронавигационному обслуживанию, который создает преференции для Международного аэропорта Борисполь. "Согласно этому документу оплата за услуги по аэронавигационному обслуживанию для аэропорта Борисполь составляет — 643,5 евро, а для всех остальных аэропортов Украины — 901,68 евро. Хотя, во-первых, согласно утвержденному самим же МИУ Стратегическому плану развития авиационного транспорта на период до 2020 года, в области должны быть созданы равные и конкурентные условия. И, во-вторых, предыдущим приказом №669 была установленаединая для всех аэропортов ставка — 873,77 евро", — отметили в Жулянах.

Напомним, что после введения приказа МИУ №415 из аэропорта Киев в аэропорт Борисполь перебазировалась авиакомпания SkyUp. А в начале этой недели стало известно, что в главный столичный аэропорт из Жулян перейдет и турецкая Pegasus Airlines.

Источник

В поход компанией Центробанк начал работу по созданию национальной цифровой валюты Медицинское и психологическое лечение алкоголизма Ставки на исход матчей и турниров: мгновенные выплаты на счет Лучшие симуляторы в сети для настоящих игроков