Начались летно-тактические учения на базе учебной авиационной бригады ХНУВС

Начались летно-тактические учения на базе учебной авиационной бригады ХНУВС

Начались летно-тактические учения на базе учебной авиационной бригады Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

«На определенном участке государственной границы Украины противник сосредоточил мощные вооруженные формирования с привлечением авиации, которая, в свою очередь, постоянно выполняет наблюдательные полеты вдоль государственной границы. Не исключено проникновение на территорию объектов бригады диверсионно-разведывательных групп» - именно с такой вводной начались учения.

Цель - совершенствование боевой воздушной выучки и приобретения опыта курсантами 3-го и 4-го курса летного факультета ХНУВС, которые, таким образом, заканчивают летную практику.

В ходе учений курсанты-летчики отработают практические действия в составе эскадрильи:

Летно-тактические учения покажут уровень подготовленности летного и курсантского состава к выполнению боевых задач по назначению и умение применять практические навыки, полученные в ходе летной практики.

Источник

Зима на носу – «обуваем» машину Schneider Asfora: электричество с комфортом Афиша мероприятий Киева и Одессы Современное, эффективное обучение английскому с носителями языка Централизованная защита помещений - как сэкономить на покупке?
Лента авиановостей