Об аддитивных технологиях КБ «Южное»

Об аддитивных технологиях КБ «Южное»

Изготовление камеры сгорания жидкостного ракетного двигателя с помощью аддитивных технологий

Продолжая положительную тенденцию хороших новостей последнего времени об инновационных технологических сдвигах в ГП «КБ «Южное», хотим сообщить, что нашими специалистами разработана и изготовлена на 3D-принтере смесительная головка для жидкостного ракетного двигателя с дожигом генераторного газа, который работает на топливе« жидкий кислород -керосин».

Такое уникальное конструкторское решение позволит нам с помощью селективного лазерного плавления (3D-печати) вести изготовление составных частей двигателя без традиционного использования специфических и трудоемких технологий — механической обработки и дорогих оснасток.

В конструкции прототипа смесителя было аж 525 деталей, соединенных между собой 119 сваренными и 405 паяными швами! Сейчас же, благодаря новой разработанной конструкции, всего лишь в одной детали сформированы тракты генераторного газа, керосина и пускового горючего.

Технологический цикл изготовления детали сократился на порядок. Сейчас мы ведем подготовку смесителя к проведению испытаний. Такое и подобные решения смогут обеспечить конкурентоспособность и востребованность украинской продукции на мировом рынке за счет сокращения затрат и времени изготовления деталей.

КБ «Южное» продолжает успешно использовать опытное производство и остается на волне передовых технологий, которые открывают перед нами новые возможности и позволяют создавать металлические изделия с высокой точностью и плотностью.

Источник

Вся спортивная жизнь Казахстана в одном издании Профессиональное бурение скважин для воды Великолепный выбор мини АТС для каждой компании Арки в Москве: архитектурный элемент на все случаи Как подстричь ребенка в домашних условиях