«Болеет вопросом, делает это от души», — губернатор о работе директора аэропорта Николаев

«Болеет вопросом, делает это от души», — губернатор о работе директора аэропорта Николаев

Новый глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник считает, что директор коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна не просто компетентен в своей работе, а выполняет ее «от души».

Об этом он сказал 26 сентября в ходе встречи губернатора с народными депутатами Украины, местными депутатами, главами районных государственных администраций и мэрами городов области.

— Человек, который отвечает за аэропорт (директор аэропорта Федор Барна.), не то, что компетентен в этом вопросе, он болеет этим вопросом, чтобы за него не говорили. Я не буду давать ему оценку, пусть ему общество дает оценку по окончанию его работы, а он делает это от души, — рассказал Александр Стадник.

Александр Стадник рассказал, что уже провел встречу с Федором Барной и ознакомился со всеми проблемами в работе «Николаевского международного аэропорта».

В частности, он подчеркнул о наличии уголовных дел, связанных с деятельностью предыдущих руководителей коммунального предприятия, выразив непонимание, почему этот вопрос до сих не решен.

— У него (у Федора Барны, — прим.) был наш представитель, который разбирается во всех этих вопросах. Они общались откровенно, открыто. В том числе, и о уголовных делах. Акцентирую внимание, что аэропорт до пришествия новых руководителей как-то работал. Там что-то было, какое-то имущество, и оно, к сожалению, было разворовано. Федор Петрович не даст соврать, мы обсудили, какие производства есть, по каким направлениям. Все знают об этой ситуации. Здесь депутаты областного, городского советов, мэр. Скажите, это недостаточная сила, чтобы докопаться до правды при желании это сделать? Я отвечу — это просто мегасила, чтобы дойти до правды. Чего стоит только один руководитель Нацполиции, голова СБУ Николаевской области, врио руководителя налоговой службы. Это три сильнейших инструмента, которые могут решить этот вопрос, было бы только желание, — отметил губернатор.

Также глава ОГА рассказал, что сейчас аэропорт работает над запуском постоянных безопасных рейсов из Николаева, чтобы начать привлекать инвестиции и бизнес-партнеров.

— Мы сейчас работаем по направлению, чтобы аэропорт безопасно, максимально быстро запустить в работу и привлечь инвестиции, чтобы привлечь авиакомпании, обновить оборудование, мы это все обсудили и нашли понимание, и это главное, — сказал Александр Стадник.

Ранее депутат Николаевского областного совета Федор Барна выразил свою радость назначению Александра Стадника на должность главы Николаевской ОГА, заявив, что все это время власть негативно относилась к Николаевской области, как к одному из портовых городов Украины, и не отстаивала интересы местных жителей.

Источник

Игровой аппарат «Чукча» — почувствуй себя на Севере Лучшее предложение для поклонников игр: только проверенные автоматы Великолепная мебель по эксклюзивным проектам Дизайн интерьера во французском стиле. Элегантность, романтика и строгая роскошь Как выбрать брокера бинарных опционов
Лента авиановостей