Что в Программе правительства для авиации?

Что в Программе правительства для авиации?

30 сентября на заседании Кабинета министров была принята долгожданная программа деятельности правительства.

Наконец, стало понятно, какие приоритеты ставит перед собой Кабинет премьера Алексея Гончарука. Один из блоков программы посвящен транспорту и инфраструкутре.

Какие основные задачи ставит КМУ перед профильным министерством в сфере авиации?

Правительство намерено развивать сеть "качественных" аэропортов, в том числе посредством инструмента концессии.

"Мы обеспечим граждан и бизнес удобными, доступными и безопасными услугами авиационного транспорта, с этой целью будет поддержана модернизация региональных аэропортов, внедрение новых внутренних и международных рейсов, упрощение доступа на рынок услуг по наземному обслуживанию", — анонсируют в правительстве.

Также здесь намерены увеличить долю лоукостеров в пассажирских авиаперевозках с 38% до 63%. Планируется привлечение новых авиакомпаний, что должно способствовать снижению цен на авиаперелеты.

Будет реализована Государственная программа по безопасности полетов, открыто представительство в ICAO и обеспечено членство в EASA. В результате должно увеличиться количество субъектов авиационной деятельности, сертифицированных по требованиям авиационных правил, соответствующих нормам ЕС, до 75% (существующий уровень — 25%), что будет способствовать развитию конкуренции.

Среди показателей эффективности такой достаточно абстрактный, как приближение средней стоимости билета до среднеевропейского показателя. Но есть и более конкретные: рост пассажиропотока на 60% (сдо 32 млн. пасс. в год); рост грузопотока на 20% (до 112 тыс. т в год); рост авиационной мобильности населения на 10%.

Источник

Минута времени — сутки отдыха! Курсы испанского с носителями языка и вечеринки с сангрией и паэльей Игровые автоматы на деньги в онлайн-клубе Что такое аренда квартир? Портал о мужском здоровье, силе и здоровом образе жизни
Лента авиановостей