«Эйр Астана» успешно прошла 7-й аудит по эксплуатационной безопасности IOSA

«Эйр Астана» успешно прошла 7-й аудит по эксплуатационной безопасности IOSA

В мае 2019 года авиакомпания «Эйр Астана» успешно прошла седьмой аудит по эксплуатационной безопасности IOSA (IATA Operational Safety Audit) Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Впервые авиакомпания прошла аудит в 2007 и успешно подтверждала свою приверженность стандартам безопасности каждые два года.

Аудит по эксплуатационной безопасности IOSA – это международнo узнаваемая и признанная система проверки, разработанная для оценки систем контроля и управления производством в авиакомпаниях. Программа IOSA принимает все применимые требования безопасности ИКАО из Приложений к Конвенции ООН о Международной Гражданской Авиации.

Во время аудита в мае 2019 года, документация и исполнение около тысячи стандартов IOSA были подтверждены во всех сферах деятельности компании. К ним относятся корпоративные системы организации и управления, выполнение полетов, руководство полетами и диспетчерская служба, техническое обслуживание ВС, бортовое обслуживание, наземное обслуживание ВС, операции с грузами и авиационная безопасность.

Следующий аудит запланирован на 2021 год.

Авиакомпания «Эйр Астана» является совместным предприятием казахстанского ФНБ «Самрук –Казына» (51%) и британского BAE Systems (49%). Авиакомпания выполняет регулярные рейсы с 15 мая 2002 года и имеет маршрутную сеть, включающую более 60 международных и внутренних рейсов. В Украине самолеты компании осуществляют рейсы из международного аэропорта «Борисполь» (Киев) через Алматы и Нур-Султан в Пекин, Урумчи, Дели, Бангкок, Сеул, Гонконг, Куала-Лумпур, Ташкент, Душанбе, Бишкек, Новосибирск, Екатеринбург и Омск.

«Эйр Астана» – первый перевозчик стран СНГ и Восточной Европы, удостоенный в 2012 году престижного рейтинга 4 звезды международного агентства Skytrax и звания Лучшей авиакомпании в Центральной Азии и Индии. Обе награды были подтверждены 8 раз в период с 2012 по 2019 гг. Авиакомпания удостоилась премии Travellers’ Choice Awards 2018 сайта TripAdvisor в номинации «Региональный Азиатский перевозчик». Американская ассоциация APEX (Airline Passenger Experience Association) присвоила авиакомпании «Эйр Астана» 5 звезд в номинации «Крупные региональные авиакомпании» также в 2018 и 2019 гг.

Источник

Онлайн камеры сберегут ваше время и нервы Одноразовая посуда по цене производителя Как избавиться от излишней жидкости в организме? Поиск изящных светильников для Вашего дома Вы думали о том, чтобы сменить дизайн квартиры? Тогда, вам к нам
Лента авиановостей