У Airbus Helicopters H225 — новая проблема

У Airbus Helicopters H225 — новая проблема

Операторы вертолетов Airbus Helicopters H225 столкнулись с новой проблемой безопасности, на этот раз связанной с двигателями Makila 2 производства Safran Helicopter Engines.

Европейские регуляторы в сфере безопасности полетов предписывают, в соответствии с директивой о летной годности, заменить некоторые конические зубчатые колеса в модуле номер один двигателя.

К этому требованию привело отключение турбовального двигателя Makila в полете, как сообщило Агентство по авиационной безопасности Европейского Союза (EASA).

«Последующие исследования выявили разрушение нескольких зубьев конического зубчатого колеса модуля 1 из-за распространения усталости металла, — заявило EASA.

Это было связано с производственной ошибкой, затрагивающей партию компонентов, говорится в сообщении.

Если не решить эту проблему, это может привести к «дальнейшему отключению двигателя в полете, что может привести к снижению контроля над вертолетом или полной потере мощности».

Операторы с двумя двигателями, которые касается проблема, должны заменить деталь или силовую установку до следующего полета вертолета, говорится в директиве по безопасности.

Те, у кого только один двигатель не соответствует требованиям, должны заменить его в течение 100 летных часов или 12 месяцев. Однако они должны подвергаться особо тщательному режиму инспекции.

Семейство Super Puma только недавно начало восстанавливаться после катастрофы 2016 года, в результате которого погибли тринадцать пассажиров и членов экипажа. Катастрофа была вызвана катастрофической поломкой главной коробки передач H225 в полете.

Ранее сообщалось, что компания Airbus Helicopters уверена, что определила основную причину отказа главной коробки передач (MGB), результатом чего стала катастрофа H225 в Норвегии в 2016 году.

В июле 2018г Украина и Франция подписали контракт на приобретение 55 вертолетов Airbus Helicopters для украинской системы государственной авиационной безопасности и защиты. По данным La Tribune, подписанное соглашение предусматривает закупку украинской стороной у Airbus Helicopters вертолетов H125, H145 и H225. Общая сумма сделки оценивается в порядка EUR 555 млн.

По материалам flightglobal

Источник

Современная разработка для повышения урожайности Бесплатный билет к миллионам: рискни и стань победителем Доза азарта и адреналина любителям компьютерных игр: новое предложение Игровой зал с большим набором онлайн симуляторов Самая свежая и проверенная информация о выгодных покупках в сети
Лента авиановостей