ДШВ опередили ВС и ВМС в конкурсе на лучший экипаж БПАК

ДШВ опередили ВС и ВМС в конкурсе на лучший экипаж БПАК

Десантно-штурмовые войска заняли призовое место в конкурсе на лучший экипаж (расчет) беспилотного авиационного комплекса Вооруженных Сил Украины

На базе общевойскового полигона десантно-штурмовых войск ВС Украины под Житомиром, состоялся финал конкурса на лучший экипаж (расчет) беспилотного авиационного комплекса Вооруженных Сил Украины.

В конкурсе приняли участие военнослужащие подразделений боевого обеспечения Десантно-штурмовых, Сухопутных войск ВС Украины, Сил Специальных операций, Воздушные Силы / Air Force и Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

По словам в.и.о. начальника управления разведки штаба командования десантно-штурмовых войск ВС Украины, такие соревнования способствуют формированию и поддержанию высокой боевой готовности, обеспечению слаженности экипажей беспилотных авиационных комплексов при выполнении задач по назначению.

Во время проведения конкурса, каждый его участник показал свои знания и навыки в различных номинациях. В частности, во время «навигации», необходимо было подготовить БПЛА к выполнению полетов для ведения воздушной разведки. А в ходе «Охоты» — осуществить ведение воздушной разведки в разное время суток, выявить цель, распознать ее, корректировать огонь артиллерии и тому подобное.

В завершающей номинации «Эстафета» разведчики, которые вышли в финал соревновались между собой за первенство, выполняя различные задания во время практических полетов.

По итогам конкурса, победителями стали представители Сухопутных войск ВС Украины. Второе место заняли представители Сил специальных операций. Почетное третье место получили разведчики десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины.

Пресс-служба командования ДШВ ВС Украины

Источник

Кабельные тележки для кабелей разных типов от производителя Что нужно вашему ребенку и вам? Уж мы-то знаем! Реклама вашего товара или услуг на тысячах изделий Евпатория – удивительный город Как записаться электронно на прием к врачу