Авиакомпания Wizz Air открыла рейс из аэропорта «Львов» в Ларнаку

Авиакомпания Wizz Air открыла рейс из аэропорта «Львов» в Ларнаку

28 октября авиакомпания Wizz Air начала полеты на новом для аэропорта «Львов» направлении — в Ларнаку на Кипре.

Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

Для большего контраста между двумя странами сегодня во Львове как раз началась осень с дождями и пронизывающим ветром. В то время как на Кипре тепло и солнечно.

Рейсы будут выполняться два раза в неделю: в пятницу и понедельник. Продолжительность полета — 3:00.

Загруженность первых рейсов почти 100%. На первый рейс было продано по 228 билетов в обе стороны (на вылет прибыло 224 пассажира). Это и не удивительно, ведь стоимость билетов начинается от 709 гривен.

Это уже 11-е направление, которое авиакомпания Wizz Air открывает в ГП «Международный аэропорт «Львов» им. Даниила Галицкого».

Венгерский лоукост-перевозчик Wizz Air возобновил свою работу в МА «Львов» им. Данила Галицкого в 2017 году, открыв рейсы в Вроцлав и Берлин. В марте 2018 было добавлено еще три напрвления: в Дортмунд, Гданьск и Катовице. Впоследствии было решено начать полеты в Лондон-Лутон. В конце октября стартовали рейсы в Вильнюс и Братиславу, в середине декабря — во Франкфурт-Хан, а с 3 марта 2019 года — в Копенгаген.

Таким образом Wizz Air является абсолютным лидером по количеству направлений из аэропорта «Львов» — с осени 2019 года авиакомпания будет выполнять полеты на 11 направлениях, в семь стран. А частотность в летний сезон достигает 31 рейса в неделю.

Стоит отметить, что Ларнака стала пятым направлением, открытым в аэропорту «Львов» осенью этого года. Кроме Ларнаки от Wizz Air, четыре рейса начала выполнять авиакомпания SkyUp: в Киев, Харьков, Прагу и Шарджу.

Источник

Что нужно вашему ребенку и вам? Уж мы-то знаем! Лингвистические центры: бюро переводов Что вы знаете об авиадоставке? Роль игровых автоматов в жизни любителей азарта Большой выбор игровых слотов для бесплатной игры