Львовский горсовет поддержит передачу аэропорта в коммунальную собственность

Львовский горсовет поддержит передачу аэропорта в коммунальную собственность

Львовский городской совет призывает не передавать в концессию международный аэропорт "Львов"

Если Правительство считает, что аэропорт "Львов" является бременем для государства, и передача его в концессию является безальтернативным решением, то община Львова поддержит передачу аэропорта из государственной формы собственности в коммунальную

31 октября во время заседания сессии Львовского городского совета городские избранники критически высказались относительно высказываний министра инфраструктуры Украины о вероятности передачи в концессию международного аэропорта "Львов" имени Даниила Галицкого и озвучили обращение к премьер-министру Украины и Мининфраструктуры Украины по этому вопросу.

Сессия призвала не принимать поспешно такое важное решение, и одновременно заверила, что "если Правительство считает, что аэропорт" Львов "является бременем для государства, и передача его в концессию является безальтернативным решением, то община Львова поддержит передачу аэропорта из государственной формы собственности в коммунальную ".

"Недавно во время Первого инвестиционного форума RE: THINK. Invest in Ukraine в Мариуполе министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил о возможности передачи в концессию международного аэропорта" Львов "имени Даниила Галицького. Такие намерения вызвали серьезное беспокойство у общины Львова. По нашему мнению, этот вопрос требует основательного исследования и взвешенного решения. Речь идет о стратегическом объекте критической инфраструктуры, который крайне важен для развития и функционирования нашего города. Следует помнить, что аэропорт "Львов" является военно -гражданским объектом, которым пользуется Международный центр миротворчества и безопасности — "Яворовский полигон" ", — говорится в документе.

Источник

Как носить женские туфли на шпильке Современные приборы и гаджеты для автомобилей Сказочный букет невесты Спортивное питание и витамины: Omega-3 Обязательные экоисследования − как основа проектной документации