Очередной успешный пуск ракеты-носителя «Антарес»

Очередной успешный пуск ракеты-носителя  «Антарес»

2 ноября 2019 в 15 часов 59 минут по киевскому времени (9:59 по североамериканскому восточному времени) из Центра космических полетов на острове Уоллопс (штат Вирджиния, США) проведен очередной успешный пуск ракеты-носителя (РН) «Антарес».

РН «Антарес», главным разработчиком которой является американская корпорация Northrop Grumman, вывела на орбиту грузовой корабль «Сигнус», который должен доставить на Международную космическую станцию около 3750 кг полезного груза по заказу NASA — провизию и вещи для экипажа, материалы для научных исследований, оборудование для магнитного альфа-спектрометра, оборудование для станции и выхода в открытый космос, компьютеры и комплектующие. Также на борту корабля находятся кубсаты, часть которых будет запущен с МКС, а часть из самого «Сигнус» после того, как он покинет станцию. Стыковка с МКС запланирован на 4 ноября.

Свой космический корабль Cygnus NG-12 S.S. Alan Bean корпорация Northrop Grumman назвала в честь Алана Лаверна Бина (1932-2018) — четвертого астронавта, ступил на поверхность Луны. Это уже девятый полет версии грузовика повышенной вместимости (Enhanced).

Основную конструкцию первой ступени PH «Антарес» разработало ГП «КБ« Южное » и изготовило ГП ПО ЮМЗ в кооперации с украинскими предприятиями« Хартрон-АРКОС »(Харьков),« Киевприбор »(Киев),« Хартрон-ЮКОМ »(Запорожье ), "ЧЕЗАРА», «РАПИД» (Чернигов) и др.

Подготовка PH «Антарес» к пуску, ее испытания i пуск выполнены с участием украинских специалистов, которые в полном объеме обеспечили выполнение вcеx операций в своем секторе ответственности. Согласно контракту поддержка пуска, приема и обработка телеметрической информации в режиме реального времени осуществлялись с территории КБ «Южное».

NG-12 — первая миссия в рамках контракта CRS-2 (Commercial Resupply Services) компании Northrop Grumman Innovation Systems с NASA по доставке грузов на МКС. Контракт заключен как минимум до 2024 года и он предусматривает по меньшей мере еще пять миссий по доставке примерно 20 т полезного груза на МКС. До этого действовал контракт CRS, по которому с 2014 года был доставлен к МКС 10 кораблей «Сигнус», 7 из которых — с помощью РН «Антарес».

Всего с 2013 года ракета-носитель «Антарес» стартовала 11 раз, 10 из которых — успешно.

В рамках программы «Антарес» украинская сторона выполнила весь комплекс работ по проектированию, отработки и изготовления материальной части основной конструкции первой ступени для PH, заказанной Национальным кocмическим агентством США.

Источник

Богатый выбор игровых слотов для начинающих и опытных игроков Як отримати довідку про несудимість менш ніж за 30 днів Прокат современных безопасных автомобилей на любой вкус Планшет Mi Pad 3 от Xiaomi Cedro Arte — поп арт мастерская