Награждены победители международного фотоконкурса Skylife, организованного авиакомпанией …

Награждены победители международного фотоконкурса Skylife, организованного авиакомпанией …

Победители международного фотоконкурса Skylife, организованного авиакомпанией Turkish Airlines, получили призы на церемонии награждения, состоявшейся вечером 31 октября в Стамбуле.

Международный конкурс фотографии проводится уже третий год подряд. В этом году темой Skylife стало «Открытие». Церемонию награждения, проходившую в Центре исполнительского искусства Zorlu, посетили министр образования Турции Зия Сельчук, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines Илькер Айджи.

Награды тройке победителей вручали лично господа Сельчук, Чавушоглу и Айджи. Главный приз фотоконкурса Turkish Airlines был отдан Фей Цзи, вторым призёром стал Мустафа Куртбаш, а третьим призёром — Ти Ха Монг.

Во время церемонии особые награды также вручались президентом Международной федерации фотографического искусства (FIAP) Риккардо Буси. Членами FIAP являются более миллиона фотографов, а также около 100 национальных ассоциаций. Золотая медаль FIAP была вручена Бабаку Мефрафшару, серебряную медаль FIAP завоевал Манабендра Бхаттачарджи, а вручена она была представителю Турции в FIAP Юсуфу Битону по причине отсутствия победителя. Бронзовая медаль FIAP, присуждённая Сабри Алтын, была вручена Али Фуат Алтыну в отсутствие победителя.

Золотую и бронзовую медали одного из самых влиятельных международных фотосообществ, Всемирного фотографического союза (GPU), вручил гость церемонии, известный актёр Энгин Алтан Дюзятан. Золотую медаль GPU он вручил победительнице Марии Кристине Гарзоне. Бронзовую медаль GPU Энгин Алтан вручил генеральному секретарю и члену правления Федерации фотографического искусства Турции Дуйгу Назире Кашикчи, которая представляла победителя Сучжан Саркар. Победителю серебряной медали GPU Массимо Томми её вручил художник-фотограф и почётный призёр FIAP Иззет Керибар.

Генеральный секретарь и член правления Федерации фотографического искусства Турции (TFSF) Дуйгу Назире Кашикчи вручила золотую и серебряную медали победителям, выбранным Федерацией. Золотая медаль TFSF была вручена Сулейману Узюмджю, а серебряная медаль TFSF – Ибрагиму Айсунду. Бронзовую медаль TFSF Эшагу Агаи вручила член правления и представитель TFSF в Стамбуле Тюлай Эмек.

Награду за лучшее отображение темы конкурса художник-фотограф Иззет Керибар вручил Марии Кристине Гарзоне.

Мэтт Майзенхаймер, Ови Д. Поп, Абхиджит Банерджи, И Лонг Тан, Абхишек Пурохит, Махфузул Хасан Буйян и Винод Кулкарни не смогли посетить церемонию награждения, но жюри особенно отметило их работы.

Известный фотограф Иззет Керибар также вручил поощрительную награду FIAP фотографу Али Ризе Изги, а поощрительную награду GPU – Вальтеру Бернардеши.

Перед завершением награждения и финальной фотосъёмкой председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines Илькер Айджи заявил: «Мы гордимся тем, что представляем нашу страну в 316 городах мира, являясь всемирно известнейшим бренд-амбассадором Турции. Мы не ограничиваем сферу нашей деятельности исключительно авиаперевозками, мы как флагманский авиаперевозчик Турции строим мосты между культурами и народами. Нашим вдохновением является наше многовековое широкое наследие, и с помощью культурных, художественных и спортивных мероприятий мы укрепляем связи между странами и цивилизациями. Третий международный фотоконкурс Skylife – это одно из многих мероприятий, которые служат этой цели. И хотя фотоконкурсу всего три года, он стал свежим начинанием в сфере фотографического искусства. Я благодарю всех присутствующих за проявленный интерес и поздравляю победителей конкурса».

Глобальный бренд Turkish Airlines уже в третий раз проводит фотоконкурс. В этом году он стартовал 15 января, а подача заявок на участие была закрыта 26 августа. За этот период в базу данных TFSF было загружено 11 455 фотографий из 115 стран. Фотографии, участвовавшие в конкурсе, рассматривались комитетом жюри с 31 августа по 1 сентября в Стамбуле.

В комитете жюри заседали Риккардо Буси и Аммамуаль Матзакис, президенты FIAP и GPU, крупнейших федераций фотоискусства, а также такие фотографы, как Ядид Леви, Иззет Керибар и Еркан Акчай. По итогам двухдневного обсуждения жюри определило победителей основных и поощрительных наград, а также выбрало фото для выставки.

Источник

Сломался автокондиционер? Автосервис ждет вас! Ставки на спорт без ошибок и риска Оффшор в Новой Зеландии и дочернее предприятие в Украине — особенности Обручальные кольца через ювелирную мастерскую Интернет-магазин качественного и безопасного обмундирования