В катастрофе Ан-72 в Конго погиб еще один украинец

В катастрофе Ан-72 в Конго погиб еще один украинец

Алексей Шаликов — в черной футболкеНа борту самолета Ан-72, который разбился неподалеку от города Пунья в 400 километрах от Гомы, Демократическая Республика Конго, был еще один украинец.

После катастрофы, которая произошла 11 октября, сообщалось, что в составе экипажа был украинец, бортинженер Сергей Горохов из Одессы. Но выясняется, что на борту самолета был еще один украинец, бортовой техник Алексей Шаликов.

Алексей – выпускник ХАИ и бывший работник Харьковского авиазавода. Работал в Конго он давно, рассказывал знакомым о самолете и экипаже. Весной отправился в Африку в очередную командировку.

Несмотря на отсутствие официальных сообщений, друзья Алексея уверены, что он погиб.

Он летал в составе экипажа именно этого самолета. Последний раз в Viber-е он был 10 октября, за день до катастрофы. Более того, неофициально, в Харькове, где он проживал, уже практически все знают что он погиб в этом самолете и в этом рейсе.

Надежда на ошибку долго оставалась, но появилось сообщение о том, что на месте катастрофы нашли девятый обгоревший труп высокого человека. Алексей был ростом под 1,9 м…

Вечного полета…

И еще раз возникает все тот же вопрос о том, почему украинские авиационные специалисты вынуждены браться за такую работу в дальних уголках мира…

Ранее мы публиковали расследование программы "Настоящее время", которая установила связи между катастрофой и рядом фирм и персон из России, Украины и Армении.

Катастрофа произошла, когда самолет вылетел утром 11 октября из города Гома на востоке страны и направлялся в столицу Киншасу. Самолет обеспечивал перевозки президента Конго Феликса Чисекеди, поэтому на борту могли быть его телохранители и личный водитель.

Источник

Как выбрать автоматику для гаражных ворот? Виртуальный мир: зеркала игровых клубов Быстрый и легальный способ получения кредита Выбираем надежный виртуальный сервер для размещения сайтов Размещение рекламы в аэропорту Борисполя