В восстановлении аэродрома Певцы власть не видит перспективы

В восстановлении аэродрома Певцы власть не видит перспективы

Восстановление и дальнейшее развитие военного аэродрома «Певцы», что возле Чернигова, и который имеет стратегическое значение не только для украинского войска, прекратится.

Об этом сказал 4 ноября в прямом телевизионном эфире UA Чернигов новоназначенный глава Черниговской областной государственной администрации Андрей Прокопенко.

— Правительство не видит перспектив в восстановлении аэродрома «Певцы», — отметил руководитель облгосадминистрации.

При этом он добавил, что в отношении дальнейшей судьбы этого аэродрома, в Правительстве будут еще определяться.

Напомним, что во времена СССР это был аэродромом первого класса, то есть мог принимать различные летательные аппараты в любых метеоусловиях.

И если некоторые аэродромы в Черниговской области были разрушены полностью или частично, то в Певцах сохранилась взлетная полоса.

После начала российской агрессии объекты аэродрома переданы в управление Государственному научно-исследовательскому институту испытаний и сертификации вооружения и военной техники.

Неужели надежда на восстановление стратегического аэродрома «Певцы» просто умрет?

Источник

Всевозможные приборы для защиты и контроля работы электрооборудования Лучшее предложение для поклонников игр: только проверенные автоматы Казахстан: узнавайте новости мира первыми Самые распространенные разновидности канцтоваров Русское лото: теперь можно играть по сети